Bajaj Maxima C — самый доступный грузовичок?

Bajaj Maxima C — самый доступный грузовичок?
Новости | 15 декабря 2016

Еще помните грузовые мотороллеры Муравей? По нынешним временам это диковина, но лет тридцать назад трехколесная продукция Тульского машиностроительного завода имени В.М. Рябикова (ТМЗ) встречалась на улицах советских городов нередко. В Азии же давно забытый европейцами вид транспорта процветает. А весной будущего года подобные утилитарные трехколески, похоже, вернутся и в Россию.

Компания «Ист Вест Моторс» торгует у нас мотоциклами и квадроциклами индийского концерна Bajaj, недавно ассортимент дополнен «самым дешевым в мире автомобилем» Bajaj Qute, который мы в Авторевю уже испытали. А на очереди — мотороллер Bajaj RE Maxima C: российский дистрибьютор объявил о начале продаж модели грузоподъемностью 500 кг будущей весной.

Интереснее всего, что этот мотороллер оснащен атмосферным (!) дизелем объемом 0,45 л и мощностью 9 л.с. Капремонт двигателя, по обещаниям дистрибьютора, потребуется не раньше чем через 100 тысяч километров пробега. А наличие закрытой кабины позволит эксплуатировать мотороллер вне зависимости от сезона. Цена? Всего-то 300 тысяч рублей, то есть вдвое дешевле бортового УАЗа «головастика».

Рекомендованные статьи