BMW M4 Competition x Kith появится в России следующим летом

BMW M4 Competition x Kith появится в России следующим летом
Новости | 26 октября 2020
Фото: компания BMW

Официальная премьера суперкупе BMW M4 нового поколения состоялась всего месяц назад, и на большинстве рынков продажи машин начнутся только в следующем году, однако в компании уже подготовили спецверсию. Проект создан совместно с нью-йоркским брендом одежды Kith. Причем вместе с особой «эмкой» партнеры представили еще два автомобиля, каждый из которых создан в единственном экземпляре — это BMW M3 серии E30 и новое купе M4 Competition, которое оформлено в стиле классической модели.

По словам главы подразделения BMW M GmbH Маркуса Флаша, эксклюзивное купе BMW M4 Competition x Kith создавали для привлечения новой аудитории из мира моды, так что каких-либо технических отличий от исходной машины у автомобилей из особой серии нет. Под капотом — стандартная рядная битурбошестерка S58 (510 л.с., 650 Нм) и восьмиступенчатый «автомат» M Steptronic.

Впрочем, отличий от донорских двухдверок все же немало. M4 Competition x Kith можно опознать по углепластиковой крыше с серой надписью «Kith» и фирменной трехцветной полосой, особым шильдикам и логотипу на капоте, тормозам с красными суппортами, затемненной оптике и кованым колесам диаметром 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади. Интерьер украшают спортивные кресла M Carbon с контрастной обивкой и тиснением «Kith» на подголовниках (его можно встретить и на центральном подлокотнике), а также многочисленные вставки из углепластика и логотипы особой серии. К слову, ее тираж составит всего 150 машин.

Не менее интересны два других автомобиля. Классическое купе BMW M3 — это личный автомобиль главы бренда Kith Ронни Фьега, над которым поработали специалисты подразделения BMW M GmbH. Ему достался тот же шильдик Kith с полосами BMW M на крышке багажника и специальная обивка салона, что и уникальной двухдверке M4, кузов которой специально окрасили в аналогичный оттенок Cinnabar Red для сходства с машиной серии E30. Увы, от идеи возвращать этот цвет в современную палитру баварской марки в компании отказались: автомобилям из особой партии положены матовые варианты окраски (Frozen Black, Frozen Dark Silver и Frozen Brilliant White).

Летом следующего года купе BMW M4 Competition x Kith доберутся и до России: прием заказов уже открыт, однако цены и объем партии для нашего рынка будут объявлены позже. У нас машины можно заказать только с полным приводом xDrive, хотя на других рынках будут представлены и заднеприводные версии.

Рекомендованные статьи