Будущий хэтчбек Hyundai i20 засветили на эскизах

Будущий хэтчбек Hyundai i20 засветили на эскизах
Новости | 5 февраля 2020
Фото: компания Hyundai

Нынешний компактный хэтчбек Hyundai i20 дебютировал в 2014 году и с тех пор успел пережить небольшой рестайлинг, но на европейских дорогах уже встречаются закамуфлированные прототипы машин нового поколения. В отличие от своих коллег из компании Kia, чьи автомобили в последнее время часто попадаются без камуфляжа задолго до премьеры, испытатели из Hyundai более ответственно подходят к сохранению интриги. Поэтому опубликованные скетчи нового i20 пришлись весьма кстати.

Судя по эскизам, Hyundai i20 сохранит нынешний образ, хотя некоторые элементы нового корпоративного дизайна марки, который уже успели примерить обновленный Grandeur и Sonata восьмого поколения, можно разглядеть в оформлении решетки радиатора, оптики и боковин кузова. Салон с пересмотренной архитектурой сможет похвастать более дорогими материалами отделки, а место традиционной приборной панели и семидюймового экрана медиасистемы займут два больших дисплея диагональю 10,25 дюйма каждый.

Трехдверный вариант, скорее всего, исчезнет из гаммы: он не пользовался большой популярностью среди покупателей — поэтому даже обновление двухлетней давности его практически не коснулось. Подробностей о технике пока нет, однако ждать осталось недолго: премьера нового хэтчбека Hyundai i20 состоится уже в начале марта на Женевском автосалоне. Шансы увидеть новый Hyundai i20 в российских шоурумах невелики: модель давно ушла с нашего рынка, оставив эту ценовую нишу Солярису.

Рекомендованные статьи