Будущий Infiniti QX50 подловили на испытаниях в России

Будущий Infiniti QX50 подловили на испытаниях в России
Новости | 27 марта 2017

Эти фотографии сделаны на одном из шоссе рядом с Уфой. На них изображен прототип кроссовера Infiniti QX50 второго поколения, который рассекретят уже этой весной — скорее всего, на апрельском автосалоне в Нью-Йорке. Снимки нам прислал один из читателей, и в качестве вознаграждения он получает подписку на сайт Авторевю.

И хотя код на номерных знаках в России уже не привязан к региону регистрации, нам уже неоднократно попадались фотографии закамуфлированных автомобилей Nissan с регистрацией в Самаре. Судя по всему, все эти прототипы, включая нынешний Infiniti, числятся за АвтоВАЗом на время проведения дорожных испытаний.

Что касается нового кроссовера Infiniti QX50, то представление о его облике можно создать по одноименному концепт-кару, показанному в январе на автосалоне в Детройте. Изменятся некоторые элементы, скромнее станут колесные арки и воздухозаборники, но общий стиль и формообразующие линии останутся прежними.

Infiniti QX50 Concept

Уже известно, что паркетник сменит компоновку: если у нынешнего Infiniti QX50 двигатель расположен продольно, а «основные» ведущие колеса задние, то новая модель будет иметь переднеприводную платформу с поперечным расположением силового агрегата. Отсюда и небольшое расстояние от передней оси до моторного щита. Но главная революция ожидается под капотом: это двухлитровый турбомотор Nissan 2.0 VC-T с изменяемой степенью сжатия. Интересно, как он будет работать на паршивом российском бензине? Возможно, именно такие испытания и проводятся в Башкортостане.

Нынешний Infiniti QX50 первого поколения, урожденный под индексом EX35, в строю уже десять лет. Российские цены начинаются с 2,1 млн рублей, но спрос неважный: в прошлом году на учет в ГИБДД поставлено только 910 таких машин. Сроки появления в продаже новой модели станут известны только после премьеры.

Рекомендованные статьи