Будущий Land Rover Defender станет утилитарным пикапом

Будущий Land Rover Defender станет утилитарным пикапом
Новости | 20 апреля 2018

Серийный Defender нового поколения будет рассекречен в этом году. Причем не исключено, что машину покажут уже 30 апреля, ведь именно в этот день 70 лет назад состоялась премьера самого первого внедорожника Land Rover. Новый вездеход сохранит стиль и характер классического Дефендера, но будет иметь много общего с серийным Discovery пятого поколения и окажется богаче и дороже легендарного предшественника. Однако в семействе будут и утилитарные модификации. Например, помимо пассажирских версий, к 2020 году ожидается целый набор пикапов.

Предвестник будущего Дефендера — концепт Land Rover DC100 (2011 год)

Как сообщает британское издание Autocar, в богатых версиях такой Defender сможет составить конкуренцию Мерседесу X-класса. А вот для развивающихся рынков вроде Африки и Южной Америки, где любят и помнят оригинальный Land Rover, компания предложит простые модификации с минимальным набором оборудования и простой техникой.

По предварительной информации, такие машины будут иметь короткую двухместную кабину и большую грузовую платформу. Никаких гибридов и электроприводов: под капотом окажутся обычные дизельные двигатели нынешнего семейства Ingenium, хотя для стран с плохим топливом они все же чересчур сложные и требовательные.

В гамме классического Дефендера было множество пикапов: от коротышки, как на заглавном фото, до вот такой удлиненной версии с пятиместной кабиной

Основным для Дефендера должен стать строящийся завод Jaguar Land Rover в Словакии, который заработает уже в конце этого года. Но утилитарные версии, скорее всего, будут выпускать еще и в Южной Америке: у компании уже есть сборочная площадка в Бразилии, а по слухам может появиться и еще одно предприятие — на этот раз в Мексике.

Рекомендованные статьи