Черная мощь: представлен Rolls-Royce Dawn Black Badge

Черная мощь: представлен Rolls-Royce Dawn Black Badge
Новости | 28 июня 2017

Специальная серия Black Badge появилась в модельном ряду британской марки год назад и оказалась очень востребованной: седаны Ghost и купе Wraith в зачерненном виде привлекли немало новых покупателей. Поэтому в компании решили не только оставить «черную» серию на постоянной основе, но и расширить ее, представив кабриолет Rolls-Royce Dawn Black Badge.

Соль этой спецверсии в декоре: в черный окрашен не только кузов (на него нанесено несколько слоев эмали для достижения необходимой глубины цвета), но также решетка радиатора, рамка лобового стекла и декоративные детали, а складная крыша выполнена из черной ткани. Даже знаменитая фигурка «дух экстаза» на передке покрыта черным хромом, а логотип марки имеет черную подложку. То же самое и с интерьером, хотя его все-таки оживляют контрастные оранжевые вставки.

Но Black Badge — это не только декор и отделка. Спецверсия имеет форсированный битурбомотор V12 6.6, отдача которого увеличена с 571 и 820 Нм до 601 л.с. и 840 Нм. Время разгона до 100 км/ч сократилось с пяти до 4,9 с. Ради более спортивного характера изменена настройка выпускной системы и усилителя руля, а вдобавок установлены более крупные тормозные диски (диаметр увеличен на дюйм).

Черные кабриолеты уже доступны к заказу. В России цены на Rolls-Royce Dawn начинаются с 27,3 млн рублей, но версия Black Badge будет заметно дороже.

Рекомендованные статьи