«Четвертый» Ford Focus уже готовится к рестайлингу

«Четвертый» Ford Focus уже готовится к рестайлингу
Новости | 14 мая 2020
Фото: autohome.com.cn | компания Ford

Так и не добравшийся до российского рынка Ford Focus четвертого поколения дебютировал всего два года назад. Казалось бы, для планового рестайлинга еще рановато, однако машина с измененной внешностью уже появилась в онлайн-базе данных китайского сертификационного органа. Судя по всему, на местном рынке выход обновленного Фокуса будет совмещен с дебютом кросс-универсала Active, который уже давно есть в Европе, но пока не продается в КНР, — на снимках изображена именно такая версия.

Рестайлинговый Focus обретет новый дизайн передней части. Фары прежние, но бампер новый, решетка радиатора стала шире, а еще на нее переехала эмблема, которая у дореформенных машин располагается на «клюве» сверху. Также изменен задний бампер и колеса. Не исключены и перемены в салоне, но фотографий пока нет.

Судя по сертификационным данным, кросс-универсал Ford Focus Active предложат в Китае с единственным трехцилиндровым турбомотором 1.5 EcoBoost мощностью 174 л.с. и восьмиступенчатым «автоматом». Дебют должен состояться до конца года. А впоследствии обновлению подвергнутся и другие версии Фокуса, хотя не исключено, что в Европе рестайлинг пройдет по иному сценарию.

Рекомендованные статьи