Dacia переманила шеф-дизайнера компании Aston Martin

Dacia переманила шеф-дизайнера компании Aston Martin
Новости | 25 июня 2021
Фото: компания Aston Martin

В компании Dacia назначен уже второй шеф-дизайнер за последний год. Прошлым летом на эту должность заступил перешедший из компании Seat Алехандро Мезонеро-Романос, но в минувшем апреле он объявил об отставке, не оставив заметного следа в истории румынского бренда и всей Группы Renault. Как выяснилось совсем недавно, его «перекупила» компания Alfa Romeo. Исполняющим обязанности шеф-дизайнера марки Dacia был назначен француз Давид Дюран, который на самом деле и создал облик свежих моделей компании. Но теперь вакансия снова закрыта: с 1 сентября главным дизайнером бренда Dacia станет британец Майлс Нюрнбергер, за спиной которого очень необычный опыт.

Дизайнерскую карьеру Майлс начал в компании Lincoln, потом перешел в Citroen, а в 2008 году устроился на работу в компанию Aston Martin. Он отвечал за экстерьер новых моделей и, в частности, «нарисовал» кроссовер Aston Martin DBX и среднемоторный суперкар Valkyrie, а в 2018 году был назначен шеф-дизайнером компании. Но сейчас Aston Martin проходит сложный этап трансформации после смены руководства, и Майлс Нюрнбергер был вынужден покинуть свой пост.

На новом месте Майлс будет подчиняться напрямую шеф-дизайнеру всей Группы Renault Лоренсу ван ден Акеру. Хотя срочных и тяжелых заданий у британца не будет, ведь Dacia совсем недавно перешла на новый фирменный стиль (в нем решены Logan и Sandero), провела рестайлинг Дастера, а ближайшей новой моделью должен стать среднеразмерный кроссовер Dacia Bigster, который выйдет только через три года.

Кстати, с этого года Dacia объединена в бизнес-подразделение с российским брендом Лада. Однако Майлс Нюрнбергер будет отвечать только за дизайн автомобилей Dacia. У Лады же есть собственный шеф-дизайнер — с прошлого года эту должность занимает француз Жан-Филипп Салар. Хотя, разумеется, над многими проектами два стилиста будут работать совместно.

Рекомендованные статьи