Дебют первого пикапа Hyundai отложен до 2020 года

Дебют первого пикапа Hyundai отложен до 2020 года
Новости | 13 июля 2016

Сегмент пикапов единственный, в который пока боятся заходить корейские автопроизводители. Хотя первое прощупывание почвы было предпринято еще двенадцать лет назад, когда на мотор-шоу в Чикаго был представлен концепт полноразмерного пикапа Kia Mojave. В январе 2015 года дебютировал еще один концепт — Hyundai Santa Cruz с несущим кузовом (на заглавном фото). Вскоре этому проекту даже дали зеленый свет, но, по информации издания CarAdvice, выход серийного грузовичка снова откладывается — как минимум до 2020 года.

Концепт Kia KCV-4 Mojave (2004 год)

По словам главы австралийского представительства Hyundai Скотта Гранта, в корейской штаб-квартире смотрят на проект пикапа позитивно: просьбы о создании подобной машины поступают с разных рынков по всему миру. Разработка автомобиля уже началась, но из-за особенностей планирования модельного ряда его выход состоится только через четыре года. Скорее всего, задержка связана с тем, что пикап будет иметь шасси от кроссовера Hyundai Santa Fe. Однако проектировать машину на платформе нынешнего паркетника не имеет смысла, ведь примерно в 2018 году должен выйти новый Santa Fe четвертого поколения. На его основе и будет создан грядущий пикап.

Концепт Hyundai Santa Cruz (2015 год)

Среднеразмерные пикапы с несущим кузовом становятся все популярнее: в Штатах пока продается только одна такая модель (Honda Ridgeline), зато на рынок Южной Америки за год вышли сразу два грузовичка — Renault Duster Oroch и Fiat Toro. Напомним, что концепт Hyundai Santa Cruz длиной около пяти метров имел «полуторную» кабину, турбодизель 2.0 CRDi (190 л.с.) и полноприводную трансмиссию HTRAC от седанов Genesis. Подобный автомобиль может оказаться востребованным в Америке, Австралии и странах Азии, но его появление в России практически исключено.

Рекомендованные статьи