Дешевый седанчик Honda Amaze сменил поколение

Дешевый седанчик Honda Amaze сменил поколение
Новости | 7 февраля 2018
Фото: indianautosblog.com | компания Honda

Словосочетание «бюджетная Honda» звучит дико для россиян, но в странах Азии это абсолютно привычное явление. Например, в Индии с 2013 года выпускается простенький седанчик Honda Amaze, который на местном рынке стоит от 8700 долларов. Успеха эта модель так и не добилась (в прошлом году продано только 28 тысяч экземпляров), но Honda не теряет надежды и представила на выставке Auto Expo в Дели седан второго поколения.

Прежняя Honda Amaze была разработана на основе хэтчбека Brio, причем конвертация проводилась малой кровью с сохранением задних дверных проемов, поэтому седан получился горбатым и неказистым. Новую же машину в таиландском подразделении компании изначально разрабатывали с трехобъемным кузовом, поэтому выглядит она гораздо более пропорциональной.

Хотя красивым седан все равно не назвать. Однако резко обрубленные свесы кузова вовсе не прихоть дизайнеров. Дело в индийском законодательстве, которое предоставляет налоговые льготы для автомобилей длиной менее четырех метров. Чтобы вписать Amaze в эти рамки, но не жертвовать простором салона, создатели максимально укоротили свесы и «сточили» бамперы.

Относительно вместительный салон должен стать одним из козырей нового седана. Оснащение — в духе времени: климат-контроль, медиасистема с сенсорным экраном, круиз-контроль. На втором ряду есть откидной подлокотник, но вместо полноценных подголовников — только два «нароста» на спинке.

Информации о технике пока немного. Honda Amaze нового поколения построена на новой платформе, однако гамма моторов, как ожидается, перейдет от прежней модели. Это бензиновый атмосферник 1.2 (88 л.с.) и турбодизель 1.5 (100 л.с.). Оба предлагаются с пятиступенчатой «механикой», а главная новость в том, что вариатор теперь можно будет заказать не только для бензиновых, но и для дизельных версий.

Новая Honda Amaze выйдет на индийский рынок в апреле, позже она появится и на других азиатских рынках, включая Индонезию и Таиланд, хотя в этих странах основная ставка будет сделана на грядущий соплатформенный хэтчбек. Но в других регионах мира Amaze едва ли появится.

Рекомендованные статьи