Дайджест дня: амфибия Ягалёт, будущий Range Rover и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: амфибия Ягалёт, будущий Range Rover и другие события автоиндустрии
Новости | 4 июля 2018

Представляем наш новый формат — выжимку автомобильных (и не только) новостей за прошедший день. Свои мнения и пожелания оставляйте в комментариях! Итак, поехали.

Стартап из Тольятти презентовал проект автомобиля на воздушной подушке Ягалёт, анонс которого был еще в декабре 2017 года. По задумке машина представляет собой спортивное купе, у которого из-под днища после нажатия кнопки выдвигается гибкое ограждение, необходимое для режима «полет». Никаких подробностей, в том числе сроков постройки ходового образца, пока нет.

Владимир Путин подписал федеральный закон об увеличении госпошлины на выдачу водительского удостоверения (до 3000 рублей) и документа о регистрации транспортного средства (до 1500 рублей). Закон вступит в силу 3 августа.

На российский рынок выходит гибридный кроссовер Volvo XC90 T8. Это самый дорогой автомобиль марки на сегодняшний день: цены начинаются с 5,5 млн рублей.

Рассекречен интерьер будущего электрокроссовера Audi e-tron, финальную версию которого представят осенью. Это будет первый в мире серийный автомобиль с камерами заднего вида вместо боковых зеркал.

В честь 70-летия Porsche на аукционе Sotheby's выставлены два уникальных автомобиля марки, построенные в 1985 году. За первый образец гоночного купе Porsche 959, принимавшего участие в ралли Париж-Дакар, рассчитывают выручить 3,0—3,4 млн долларов, а за один из трех сохранившихся прототипов дорожного Porsche 959 — 1,3—1,6 млн.

А на 25 июля назначена премьера обновленного кроссовера Porsche Macan. Ожидается, что главными изменениями станут новый битурбомотор V6 2.9 для версии Turbo и продвинутая медиасистема. Гибридная версия отложена до нового поколения модели, которое появится в 2022 году.

По сведениям инсайдеров, будущая Skoda Octavia четвертого поколения вновь вернется к дизайну с двумя прямоугольными фарами вместо нынешних четырех. Однако премьера новой машины ожидается не раньше 2020 года.

Стали известны подробности о внедорожнике Range Rover следующего поколения. Он появится в 2021 году и будет на равных соперничать с автомобилями Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan. В основу ляжет алюминиевая модульная платформа MLA (Modular Longitudinal Architecture), а гамма будет включать гибридные и электрические версии.

Volkswagen принял решение о начале серийного производства большого автокемпера California XXL. Первый образец показали еще прошлым летом в статусе концепт-кара, товарная версия готовится к сентябрю.

А еще Volkswagen выпустил 200-тысячный автомобиль серии R, которая включает наиболее мощные и быстрые версии серийных легковушек. Эта серия появилась в 2002 году, в разное время R-версии были у моделей Touareg, Passat и Scirocco, а юбилейным стал полноприводный хэтчбек Volkswagen Golf R, который достался заказчику из Великобритании.

Tesla наконец решилась на официальную премьеру седана Model 3 в Европе. Она состоится на Фестивале скорости в Гудвуде (Великобритания), который пройдет с 12 по 15 июля. Скорее всего, там же обнародуют и локальный прайс-лист.

В США объявили цены на кроссовер BMW X5 нового поколения: минимум 60700 долларов за полноприводную версию xDrive40i, то есть на 1200 больше, чем просят за прежнюю модификацию xDrive35i.

Рекомендованные статьи