Дайджест дня: новый концерн Traton, загадочная Tesla и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: новый концерн Traton, загадочная Tesla и другие события автоиндустрии
Новости | 31 августа 2018

В списке крупнейших грузовых концернов появилось новое имя: Traton Group. Так теперь называется образованный в 2015 году концерн Volkswagen Truck & Bus, в который входят компании MAN, Scania, бразильский филиал Volkswagen Caminhões e Ônibus и компания RIO, занимающаяся цифровыми облачными решениями в логистике. По официальной версии, часть названия TRA означает «Трансформацию», «Транспорт» и «Традиции», TON — это Tonnage, то есть «полезная нагрузка», а еще в слове выделяются последние буквы ON, что означает постоянную «подключенность» к решению задач. О каких-либо структурных переменах пока не сообщается. Группа по-прежнему выпускает легкие коммерческие автомобили, грузовики и автобусы на 31 заводе в 17 странах мира.

В парке каршеринговой службы Яндекс.Драйв появятся полноприводные седаны Genesis G70: российское подразделение фирмы Hyundai передаст оператору 300 таких машин. В итоге парк Яндекс.Драйва будет насчитывать уже 13 моделей — от седанов Kia Rio до спорткаров Porsche 911 Carrera 4S. Что касается модели Genesis G70, то с начала продаж в апреле до конца июля в России, по данным агентства Автостат, реализовано 197 таких седанов.

Компания TransTech из Уорвика (штат Нью-Йорк) начинает поставки школьных автобусов модели SST в Южную Корею. Событие примечательно тем, что это первые школьные автобусы американского производства, эксплуатация которых одобрена корейским правительством. Машины на шасси фургонов фирмы General Motors модифицированы в соответствии с дорожным законодательством Южной Кореи — в частности, переработана светотехника, а приборы переведены на метрические величины. Фирма TransTech рассчитывает на поставки 100 машин ежегодно.

Компания Tesla разыгрывает два VIP-билета на автошоу Grand Basel в Швейцарии. Одновременно фирма пообещала сюрприз и опубликовала тизер некоего неизвестного автомобиля. Как правило, калифорнийская компания устраивает презентации новых моделей на отдельных собственных мероприятиях, поэтому речь может идти об уже известной машине. Например, о концептуальном электромобиле Tesla Roadster второго поколения. Шоу в Базеле откроется 6 сентября.

Кроме того, сегодня мы рассказали о ценах на обновленную Ладу Гранту, беспилотнике КАМАЗ-НАМИ, а также о кроссоверах Kia KX3, Hyundai Tucson, Audi Q2 L и Ford Kuga на выставке в Чэнду.

Рекомендованные статьи