Дайджест дня: первое заявление Гона из-за решетки, прощание с Жуком и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: первое заявление Гона из-за решетки, прощание с Жуком и другие события автоиндустрии
Новости | 28 ноября 2018

Находящийся в японском следственном изоляторе Карлос Гон впервые нарушил молчание. Через своего адвоката он опроверг утверждения, что в 2008 году вынуждал компанию Nissan принять на себя его личные убытки от инвестиционных операций в размере 14,9 миллиона долларов. В то же время японская аудиторская фирма Ernst & Young ShinNihon сообщила, что несколько раз обращалась в Nissan за разъяснениями по поводу бонусов и покупки дорогой недвижимости для Гона. По утверждению аудиторской фирмы, она каждый раз получала уверения в полной законности этих расходов.

Немецкая фирма Automobili Pininfarina опубликовала новые изображения своей первой модели, электрического гиперкара Pininfarina PF0. Одновременно компания сообщает о дополнительных вложениях в размере 20 миллионов евро в разработку и производство итальянским ателье Pininfarina S.p.A. новых моделей, объединенных общей дизайн-концепцией Pura («чистая» по-итальянски). Кроме того, фирма начала европейские закрытые показы первой модели и работает над созданием сбытовой сети. Как сообщается, во время показов модели PF0 в Северной Америке были проданы две трети экземпляров из ограниченной партии в 150 еще не построенных машин.

Филиал компании BMW в Таиланде с 2019 года локализирует производство высоковольтных тяговых аккумуляторов. С этой целью баварская фирма совместно с партнером Dräxlmaier Group строит новый завод в промышленном парке Чонбури, что в 100 км к востоку от Бангкока, а местные рабочие с сентября проходят обучение в Германии. Таиландский завод BMW в настоящее время выпускает четыре модели автомобилей с гибридными силовыми установками.

Ателье TRD подготовило к началу продаж на домашнем рынке кроссовера Lexus UX фабричный тюнинговый комплект для версии F Sport. В набор ценой 5500 американских долларов входят аэродинамический обвес и спортивная выпускная система. Плюс к тому можно заказать 19-дюймовые колеса особого дизайна (3360 долларов), поперечину-усилитель под днищем и модифицированную подвеску (по 880 долларов). Предложение пока что действительно только для японского рынка.

Компания Volkswagen официально прощается с моделью Beetle. Фирменное пресс-коммюнике, посвященное дебюту на автошоу в Лос-Анджелесе версии Final Edition, вспоминает всю историю машины — от первых эскизов дизайнеров Фримэна Томаса и Кэрролла Мэйза в начале девяностых до принятия нелегкого решения о сворачивании производства из-за низких продаж. Выпуск модели Volkswagen Beetle на заводе в мексиканской Пуэбле будет прекращен летом 2019 года. Ожидается, что к тому времени общий тираж Жука третьего поколения составит около двух миллионов экземпляров.

Производитель игрушек Bruder второй раз в истории награжден призом pro-K award Немецкой ассоциации производителей полуфабрикатов и продукции из пластика (Industrieverbandes Halbzeuge und Konsumprodukte aus Kunststoff). Немецкая фирма получила награду за модель сочлененного карьерного самосвала Volvo A60H в масштабе 1:16: такой «крокодил» длиной 70 см продается в Европе за 70 евро.

Также сегодня мы рассказали о новом Porsche 911 серии 992, электрическом внедорожнике Rivian R1S, кроссовере Honda Passport, семействе Mazda 3 четвертого поколения, обновленном гибриде Toyota Prius, серийном кроссовере Lincoln Aviator, пикапе Jeep Gladiator и новой версии внедорожника Cadillac Escalade.

Рекомендованные статьи