Дайджест дня: Ford остается во Всеволожске, перепись автопарка и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: Ford остается во Всеволожске, перепись автопарка и другие события автоиндустрии
Новости | 14 февраля 2019

Как сообщает агентство ТАСС, правительство Ленинградской области достигло договоренности с руководством компании Ford Sollers о продолжении работы завода во Всеволожске. Правда, пока речь идет только о сохранении производства в 2019 году. Кроме того, губернатор области Александр Дрозденко заявил, что компания Ford Sollers рассматривает возможность выпуска на Всеволожском заводе некоего внедорожника. Подробностей пока нет. Сейчас предприятие выпускает автомобили Ford Focus с тремя типами кузова и седаны Mondeo.

Вместе с очередным тизером электромобиля Polestar 2 обнародована дата премьеры. Машину представят 27 февраля на специальном мероприятии в штаб-квартире марки в Гётеборге. В отличие от мелкосерийного купе Polestar 1 грядущий седан Polestar 2 должен стать относительно массовым и составить конкуренцию электромобилю Tesla Model 3.

Британский дизайнер Роберт Чарльз выложил в соцсети фотографию салона будущего внедорожника Land Rover Defender нового поколения. Судя по отсутствию многих клавиш и пиктограмм, на снимке интерьер одного из ранних прототипов, но в целом такая архитектура салона сохранится у серийных машин. Это значит, что Defender будет иметь виртуальные приборы и джойстик «автомата» на приливе передней панели. Премьера машины ожидается в этом году.

Как сообщает Reuters, компания Renault намерена лишить Карлоса Гона выходного пособия, которое полагалось ему после запланированного ухода в отставку. Речь идет о сумме 29,5 млн евро. Также совет директоров компании решил отказаться от соглашения с Гоном о неконкуренции, которое подразумевало выплату еще 4—5 млн евро. Для получения этих выплат Карлос Гон должен быть действующим сотрудником фирмы, но это условие нарушено из-за ареста.

Также группа Renault опубликовала финансовые результаты 2018 года. Оборот составил 57,42 млрд евро, что на 2,3% меньше, чем годом ранее. Операционная прибыль сократилась на 6,3% до 3,61 млрд евро. Основными причинами неудач в компании называют падение спроса на дизельные автомобили в Европе, а также вынужденный уход с иранского рынка из-за санкций. Между тем АвтоВАЗ принес компании Renault 204 млн евро операционной прибыли вместо 55 млн в 2017 году.

В Книге рекордов Гиннесса появилась новая запись: китайская компания Changan организовала самую длинную колонну беспилотных автомобилей. Строй из 56 кроссоверов Changan CS55 проехал по закрытой трассе полигона около 3,2 км со скоростью 30 км/ч, однако представители Книги рекордов засчитали только 55 машин: сидящий за рулем оператор одного из паркетников все-таки вмешался в управление.

Автостат подсчитал общее количество автотранспорта в России. По данным агентства, по состоянию на 1 января 2019 года парк включает 51,8 миллиона автомобилей. На легковые машины приходится 84% от общего количества или 43,5 миллиона экземпляров. Парк легкой коммерческой техники составляет чуть более 4,1 млн машин (около 8%), грузовых автомобилей зарегистрировано 3,8 млн штук (более 7%), а автобусов насчитывается 0,4 млн (около 1%).

Также сегодня мы рассказали об анонсах моделей Audi Q4 e-tron и Volkswagen T-Roc R, семиместном паркетнике Luxgen URX и самом быстром кроссовере Bentley Bentayga Speed.

Рекомендованные статьи