Дайджест дня: Superb №500 000, доработанный Bolt и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: Superb №500 000, доработанный Bolt и другие события автоиндустрии
Новости | 22 марта 2019

На заводе в чешских Квасинах выпущен полумиллионный автомобиль Skoda Superb третьего поколения. Это самая успешная генерация Суперба: с 2001 по 2008 год было сделано всего 136100 машин первого поколения, а на постройку 618500 «вторых» Супербов также ушло семь лет. Нынешняя же модель в строю всего четыре года: первые машины сошли с конвейера завода в Квасинах в марте 2015-го. Кроме того, «третий» Superb делают в индийском Аурангабаде, китайском Нанкине, казахстанском Усть-Каменогорске и украинском Соломоново.

А на немецкий рынок выходит Skoda Octavia Sport Edition. Внешне такие машины отличаются зачерненными радиаторной решеткой, корпусами боковых зеркал, передним и задним спойлерами, диффузором и колесами. А стандартный комплект из светодиодных фар, двухзонного климат-контроля, обогреваемых передних сидений, адаптивного круиз-контроля и мультимедиасистемы Bolero, как утверждается, позволяет сэкономить 1870 евро. Машины предложены с двумя бензиновыми моторами и тремя тубодизелями мощностью от 115 до 190 л.с. Стартовая цена лифтбека Octavia Sport Edition — 28140 евро, универсал оценивается на 700 евро дороже.

На фабрику McLaren в Уокинге доставлен первый углепластиковый монокок нового поколения MonoCell. Он произведен на открытом в прошлом году в графстве Йоркшир заводе МСТС (McLaren Composites Technology Centre): фирма вложила в создание этого предприятия 50 миллионов фунтов. Сейчас на новом заводе работают 60 человек, а с выходом на полную мощность в 2020 году штат увеличится до 200 сотрудников. Первый MonoCell будет использован для ряда испытаний, включая краш-тест.

Завод компании General Motors в местечке Лейк Орион (штат Мичиган) будет выпускать еще одну модель электромобиля. В настоящее время здесь производят автомобили Chevrolet Sonic и электрохэтчбеки Chevrolet Bolt. Новая модель также будет нести марку Chevrolet и станет «продвинутой» версией Болта. Фирма вложит в мичиганский завод 300 миллионов долларов и создаст 400 новых рабочих мест. Любопытно, что эта новость появилась всего через пару дней после суровой критики концерна General Motors президентом США Дональдом Трампом за закрытие четырех американских заводов.

Изданию TFLTruck удалось выяснить отдачу нового джиэмовского дизеля Duramax 3.0: присланную читателем информацию подтвердили официальные представители GM. Новый мотор для пикапов Chevrolet Silverado и GMC Sierra окажется самым мощным в сегменте: он выдает 281 л.с. при 3750 об/мин и 624 Нм при 1500 об/мин. В паре с дизелем будет работать десятиступенчатая автоматическая коробка передач. Прием заказов на новые дизельные пикапы начнется уже скоро, а первые поставки машин запланированы на лето.

Засвечен новый среднеразмерный кроссовер под рабочим индексом BYD SA2. Машина длиной 4660 мм будет представлена в трех вариантах: первый — с бензиновым турбомотором 1.5 (154 л.с.), второй — с гибридной установкой в составе той же турбочетверки и электродвигателя (161 л.с.), а третий — с одним лишь электромотором мощностью 184 л.с. Полноценная премьера состоится в апреле на автосалоне в Шанхае, к тому моменту компания объявит и торговое название машины.

С сегодняшнего дня в Италии начинается промотур электрического городского автобуса Alstom Aptis. Машина создана известным французским производителем трамваев и железнодорожного подвижного состава: первый прототип был представлен два года назад. Акция начнется во Флоренции: Alstom Aptis будет в течение двух недель бесплатно перевозить пассажиров на семи городских маршрутах. До этого подобные туры уже прошли в пяти европейских странах и принесли первые плоды: недавно 12 Аптисов были заказаны транспортной компанией CTS из Страсбурга.

Также сегодня мы рассказали о заряженном лифтбеке eMG 6 Trophy, обновлении универсала Honda Shuttle, запрете пиратского кроссовера Landwind X7, презентации автомобилей марки Jetta и новой серии скандальных краш-тестов института IIHS.

Рекомендованные статьи