Дайджест дня: премьера Дефендера, новые «Итальянцы в России» и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: премьера Дефендера, новые «Итальянцы в России» и другие события автоиндустрии
Новости | 19 апреля 2019

Тим Кригер, глава пиар-службы австралийского филиала фирмы Jaguar Land Rover, в интервью местной прессе рассказал о сроках появления нового внедорожника Land Rover Defender. По его словам, премьера серийной машины состоится в сентябре — либо на Франкфуртском автосалоне, либо на отдельном мероприятии. А первые покупатели получат новые машины в начале 2020 года.

Также в сентябре еще сильнее сократится европейская гамма автомобилей Ford. С этого месяца на Старый Континент прекратят поставлять самую компактную модель Ford Ka+, производимую в Индии. Ходят слухи, что взамен Ford готовит максимально упрощенную версию хэтчбека Fiesta, которая станет конкурировать по цене с автомобилем Dacia Sandero.

Зато в Индии появится новая модель кроссовера Ford. Правда, на деле это будет перелицованный паркетник Mahindra, а выпускать его будет завод индийской компании. Модель пока не названа, но о таком сотрудничестве уже объявлено официально.

Испанское издание FCE утверждает, что модернизация компактных автомобилей Volkswagen up!, Skoda Citigo и Seat Mii окажется более масштабной, чем ожидалось. У всех моделей появится по три электроверсии с разными моторами и тяговыми батареями: 95 л.с. и 24 кВт·ч, 123 л.с. и 36 кВт·ч и, наконец, 150 л.с. и 49 кВт·ч. Пробег на одной зарядке по циклу WLTP составит 307, 404 и 500 км соответственно. В продажу такие машины поступят в следующем году.

Фото: fontanka.ru

Минувшей ночью в Санкт-Петербурге произошло нетипичное ДТП. 30-летний гражданин Италии на каршеринговом автомобиле решил перелететь с одного пролета разведенного Сампсониевского моста на другой. Увы, повторить трюк из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России» герою не удалось: машина врезалась в мост. Итальянец доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, его спутница — с ушибом поясничного отдела позвоночника.

Концерн Ростех вспомнил старую советскую рекламу мотоциклов. Компания опубликовала в соцсетях ролик семидесятых годов для финского телевидения и напомнила, что Ижевский мотозавод теперь принадлежит Ростеху. Впрочем, про то, что в ролике фигурирует также мотоцикл Восход ковровского Завода имени Дегтярева, концерн не упоминает.

Также сегодня мы рассказали о трех новых автомобилях Karma, экспедиционных внедорожниках УАЗ Хантер и «буханка»-Трофи, загадочной двухдверке Toyota La Coupe и суперкаре BYD e-Seed GT.

Рекомендованные статьи