Дайджест дня: локомотив Ford F-150, наезд беспилотника и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: локомотив Ford F-150, наезд беспилотника и другие события автоиндустрии
Новости | 23 июля 2019

Разработка полностью электрической версии пикапа-бестселлера Ford F-150 идет опережающими темпами. Сегодня компания похвастала результатами необычных испытаний: прототип электропикапа утянул десять двухэтажных вагонов-автовозов, внутри которых находились 42 грузовичка F-150, символизирующие 42 года с начала выпуска модели. Общая масса груза превысила один миллион фунтов (450 тонн).

В Словакии выпущен миллионный кроссовер Volkswagen Touareg. Производство первого поколения началось в 2002 году, а сейчас на конвейере автомобиль третьей генерации. В честь этого события подготовлена спецверсия Touareg One Million, которая отличается черным внешним декором, оригинальными колесами, дорогой отделкой салона и памятными шильдиками. В Европе такой кроссовер оценивается минимум в 80880 евро.

А компания Renault отмечает десятилетие клуба 4L International, объединяющего фанатов модели Renault 4L. В честь этого события построен шоу-кар e-Plein Air, созданный на основе прогулочной модели Renault 4 Plein Air шестидесятых годов. Машине пересадили электропривод от микрокара Renault Twizy, перешили салон, а вместо задних сидений теперь установлена тяговая батарея, над которой закреплен стильный саквояж. Вживую электромобиль покажут на очередной встрече клуба.

Подразделение Skoda Motorsport начало продажу модернизированных гоночных автомобилей Skoda Fabia R5 evo. Среди доработок — более мощный турбомотор 1.6 и измененная внешность в стиле рестайлинговой «гражданской» Фабии. Первый автомобиль получила команда Toni Gardemeister Services (TGS) в Млада-Болеславе. С момента получения омологации в апреле 2015 года реализовано около 280 гоночных автомобилей Skoda Fabia R5.

Все покупатели юбилейных седанов Bentley Mulsanne W.O. Edition получат в комплекте с автомобилем подарочный набор. Он включает специальный футляр для ключей, изготовленный из шпона Dark Stained Burr Walnut, несколько памятных предметов и детализированную модель личного автомобиля Уолтера Оуэна Бентли в масштабе 1:18. Модель Mulsanne W.O. Edition выпущена тиражом 100 экземпляров, из которых для России выделено три штуки ценой от 25,7 млн рублей.

Китайский государственный концерн BAIC за 2,5 миллиарда евро приобрел пятипроцентную долю в компании Daimler: это 2,48% акций и право голоса, эквивалентное еще 2,52% акций. Как сообщает китайская сторона, инвестиции направлены на укрепление сотрудничества: партнерам принадлежит совместное предприятие Beijing Benz (BBAC), а Daimler владеет 9,55% акций фирмы BAIC Motor. Напомним, 9,6% акций Даймлера уже принадлежит частной китайской компании — холдингу Geely.

Кроме того, сегодня стало известно, что компании Daimler и Bosch получили от властей Штутгарта и земли Баден-Вюртемберг разрешение на тестовую эксплуатацию автоматизированной парковки с использованием автомобилей, оснащенных автопилотом четвертого уровня. Испытания будут проводить в штутгартском фирменном музее Даймлера с привлечением всех желающих: получая команды от датчиков на парковке, Мерседесы с автопилотом смогут парковаться по команде со смартфона. Автомобиль самостоятельно займет место на стоянке и таким же образом выедет к «месту встречи».

А испытания автономного челнока французской фирмы Navya в Вене закончились наездом на пешехода. Беспилотник, следующий по фиксированному маршруту со скоростью 12 км/ч, не смог избежать столкновения с 30-летней женщиной, у которой, по свидетельству очевидцев, на голове были наушники и капюшон и которая смотрела в телефон. С травмами колена и другими мелкими повреждениями ее отправили в больницу. Власти Вены запретили дальнейшие тесты беспилотника.

Также сегодня мы рассказали о компактвэне Baojun RM-5, новой версии лифтбека Audi A7 Sportback и перспективах марки Lancia.

Рекомендованные статьи