Дайджест дня: будущий Hyundai «45», новый логотип Volkswagen и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: будущий Hyundai «45», новый логотип Volkswagen и другие события автоиндустрии
Новости | 22 августа 2019

На автосалоне во Франкфурте будет представлен электрический концепт-кар Hyundai «45». Компания опубликовала единственный тизер и сообщила, что концепт стилизован под первую модель бренда, выпущенную в 1970-х. По-видимому, речь идет об автомобиле Hyundai Pony, премьера которого состоялась как раз 45 лет назад — на Туринском автосалоне в октябре 1974 года. В предыдущие восемь лет существования автомобильного отделения концерна Hyundai оно выпускало лицензионные копии европейских автомобилей Ford Cortina.

Электрический концепт-кар будет во Франкфурте и у бренда Cupra. Тизер испанцев демонстрирует необычный салон: на рулевом колесе расположены кнопки запуска двигателя и переключения режимов движения, а прямо за ним установлен большой экран приборов. Компания также пообещала, что «скульптурные линии» экстерьера будут перекликаться с радикальным салоном.

Кроссовер Jeep Renegade Night Eagle составит компанию подобным исполнениям моделей Grand Cherokee и Compass. Машина отличается зачерненным декором кузова и салона, а также тонированными стеклами. В базовое оснащение «ночного орла» входят двухзонный климат-контроль, адаптивный круиз-контроль и медиасистема с экраном диагональю 8,4 дюйма, навигатором и сервисами Apple CarPlay и Android Auto. На выбор предложены два 120-сильных двигателя: бензиновый 1.0 и дизель 1.6.

«Ноздри» с подсветкой, впервые появившиеся у нового кроссовера BMW X6, отныне предлагаются и для легковушек BMW пятой серии G30. Пока что в статусе фирменного аксессуара: сама решетка у дилера стоит 614 долларов, а вдобавок нужно купить отдельную кнопку включения подсветки за 39 долларов. Не исключено, что вскоре такой «гриль» появится и в списке заводских опций.

В Индии стартовали продажи кроссоверов Kia Seltos. Объявлены цены: самый доступный паркетник с бензиновым атмосферником 1.5 (115 л.с.) и шестиступенчатой «механикой» оценивается в 969 тысяч рупий (13500 долларов), самые богатые машины с турбомотором 1.4 (140 л.с.) или дизелем 1.5 (115 л.с.) стоят по 22250 долларов. Для сравнения: базовый кроссовер Hyundai Creta на местном рынке оценивается на 420 долларов дороже, хотя не исключено, что первоначальные рекламные цены на Seltos через пару месяцев будут пересмотрены.

В Норвегии объявлена цена электрохэтчбека Volkswagen ID.3. Местные дилеры просят за машину без малого 33 тысячи евро. Это всего на тысячу больше цены хэтчбека Volkswagen e-Golf, а ближайшие конкуренты дороже: Nissan Leaf е+ стоит в Норвегии 36 тысяч евро, электрический кроссовер Hyundai Kona — 34 тысячи. Впрочем, цены на электромобили в Норвегии благодаря местным налогам заметно ниже общеевропейских.

А еще Volkswagen ID.3 станет первой моделью с обновленным логотипом марки. Он утратит трехмерность и будет представлять собой плоскую деталь с нарисованными буквами VW, а вместо черного фона теперь использован белый (для большинства моделей), синий (для электромобилей) или красный (для спортивных версий). Впоследствии обновленные эмблемы появятся на всех моделях Volkswagen.

В некоторых регионах Китая рассматривают возможность запрета на продажу автомобилей с бензиновыми двигателями. Пока это лишь проект, а в документе указано, что перед принятием решения власти проанализируют рыночный спрос и уровень вредных выбросов. В любом случае, это перспектива не на ближайшие годы. Кстати, еще в мае южная провинция Хайнань заявила о намерении полностью прекратить продажу бензиновых машин с 2030 года.

Также сегодня мы рассказали о рестайлинговом кроссовере Mitsubishi RVR, российском дебюте паркетника Toyota RAV4 нового поколения, хэтчбеке Volkswagen Polo Vivo Dune и электромобиле Opel Corsa-e для ралли.

Рекомендованные статьи