Дайджест дня: сертификат для RAV4, возрожденный Bentley Blower и другие события автоиндустрии

Дайджест дня: сертификат для RAV4, возрожденный Bentley Blower и другие события автоиндустрии
Новости | 9 сентября 2019

Для кроссовера Toyota RAV4 нового поколения выдано российское Одобрение типа транспортного средства (ОТТС). Как и было обещано, машины питерской сборки станут оснащать двумя бензиновыми атмосферниками на выбор, которые имеют комбинированный впрыск и могут работать на бензине с октановым числом не менее 91. Базовому мотору 2.0 (150 л.с.) положены шестиступенчатая «механика» или вариатор, а двигателю 2.5 (200 л.с.) — восьмиступенчатый «автомат». Машины будут иметь колеса диаметром 17, 18 или 19 дюймов. Сертификат уже вступил в силу, но производство на заводе в Санкт-Петербурге начнется 1 октября.

Опытные беспилотные автомобили компании Яндекс проехали один миллион километров по дорогам России и Израиля: тесты машин проводятся на улицах Москвы и Тель-Авива, а также в Сколково и Иннополисе. Сейчас в парке Яндекса более полусотни беспилотников, все они суммарно проезжают 15 тысяч километров ежедневно, собирая 20 терабайт данных, на основе которых ведется доработка программы управления.

Горацио Пагани заявил в интервью изданию Motor Trend, что после 2025 года под маркой Pagani появится более практичная модель с количеством посадочных мест больше двух. Скорее всего, речь идет о кроссовере, хотя нельзя исключать и седан. А еще Горацио пообещал, что на будущих гиперкарах марки сохранится мотор V12 и вернется механическая коробка передач.

Изображения нового внедорожника Land Rover Defender утекли в интернет раньше срока. Как и предполагалось, на выбор предложены короткобазная трехдверка (4,3 м в длину) и растянутая пятидверная версия (4,8 м), в арсенале — бензиновые и дизельные двигатели с четырьмя или шестью цилиндрами. Официальная премьера Дефендера состоится уже завтра.

На базе внедорожника Mercedes-Benz G 350 d подготовлен Brabus Adventure. Автомобиль имеет форсированный турбодизель 2.9 (330 л.с., 690 Нм), увеличенный на 40 мм дорожный просвет, внедорожные шины размерностью 285/55 R20, расширенные на 10 см колесные арки, дополнительный свет, багажник на крыше и встроенную лебедку. Впоследствии заказать внедорожный пакет Adventure можно будет для G-класса с любым мотором.

Президент компании Nissan Хирото Саикава, распорядившийся уволить Карлоса Гона через несколько дней после его ареста, сам обвинен в получении «лишних» выплат за акции на десятки миллионов иен. Саикава уже пообещал вернуть деньги и покинуть свой пост, а решение о последствиях будет принято на предстоящем заседании совета директоров. По данным агентства Reuters, подобный незаконный заработок числится и за другими высокопоставленными руководителями компании Nissan.

Концерн Hyundai Motor стал акционером европейского предприятия Ionity, которое предполагает создание сети зарядных станций для электромобилей. До сих пор в проекте участвовали компании Volkswagen, BMW, Daimler и Ford. Электрические модели Hyundai и Kia смогут заряжаться от терминалов Ionity, которые используют разъем стандарта CCS, поддерживают напряжение до 800 вольт и мощность до 350 кВт. К 2020 году сеть Ionity будет включать 400 зарядных станций.

Анонсирована еще одна «продолженная серия»: по старым чертежам и технологиям будут выпущены 12 автомобилей Bentley 4½-litre Blower. Все они в точности повторят сохранившийся экземпляр 1929 года, на котором участвовал в соревнованиях гонщик Тим Биркин, — этот автомобиль имеет кузов работы ателье Mulliner и мотор с приводным нагнетателем Roots. На изготовление всей серии новоделов выделено два года, пока в работе находится первый экземпляр, цена не названа.

Также сегодня мы рассказали о новых родстерах Ferrari F8 Spider и Ferrari 812 GTS, серийном гиперкаре Bugatti Chiron Super Sport 300+, гибридных кроссоверах Mercedes GLE и GLC, внедорожнике Brabus G V12 900 «One of ten» и новой версии кроссовера Hyundai Creta.

Рекомендованные статьи