Дайджест дня: внедорожный Veloster, патент на Lexus LX 600 и другие события индустрии

Дайджест дня: внедорожный Veloster, патент на Lexus LX 600 и другие события индустрии
Новости | 17 октября 2019

На грядущем тюнинг-шоу SEMA будет представлен внедорожный хэтчбек Hyundai Veloster Grappler. От серийного Велостера он отличается большими колесами, увеличенным дорожным просветом, защитным обвесом, багажником на крыше и «злой» выпускной системой Borla. Пока опубликовано только одно изображение, но уже понятно, что Grappler окажется лишь шоу-каром без каких-либо перспектив серийного производства.

Ford объявил о создании самой большой сети зарядных станций для электромобилей в США. Проект FordPass включает 12 тысяч станций, на которых установлено 35 тысяч зарядных разъемов. Хотя на деле собственных фордовских терминалов в этой сети не так много, а в основном она состоит из станций компаний-партнеров. Amazon и Greenlots предоставили свои зарядники с напряжением 120 или 240 вольт, компания Electrify America — терминалы постоянного тока мощностью 150 кВт. Тем не менее покупатели электромобилей Ford будут получать бесплатный доступ к сети FordPass на два года.

На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 400-тысячный автомобиль — им стал кроссовер Nissan Murano. Предприятие было запущено летом 2009 года и с тех пор увеличило мощность до 100 тысяч машин в год, а штат был расширен до двух тысяч сотрудников. Нынешняя производственная программа предприятия состоит из кроссоверов Nissan Murano, X-Trail и Qashqai, за первые девять месяцев этого года выпущено 40 тысяч автомобилей.

«Заряженная» модель Mercedes-AMG C 63 в следующем поколении сменит битурбомотор V8 на гибридную установку в составе рядной турбочетверки объемом 2,0 л и электродвигателя. По информации издания Autocar, машине достанется тот же бензиновый двигатель M139, что недавно дебютировал на моделях AMG A 45 и CLA 45. При этом пиковая отдача гибрида будет выше, чем у нынешней модели (510 л.с., 700 Нм).

На подходе флагманский внедорожник Lexus LX нового поколения, и компания зарегистрировала для него дополнительные индексы. Если нынешний автомобиль предлагается в версиях LX 570 и LX 450d, то для преемника заготовлены обозначения LX 600 и LX 500d. Впрочем, инфляция индексов, скорее всего, говорит только о повышении мощности, а не о появлении более объемных двигателей. По предварительной информации, новый LX будет иметь бензиновый двигатель V6 с турбонаддувом.

Очередная утечка из китайского агентства по сертификации принесла любопытную информацию о грядущих новинках. Например, на подходе кроссовер Toyota Wildlander, то есть разновидность модели RAV4 для местного рынка. Новый паркетник будет выпускать СП GAC Toyota, тогда как RAV4 — продукция фирмы FAW Toyota. От исходника Wildlander отличается дизайном передней части и кормы. На выбор предложат двухлитровый атмосферник и гибридную установку.

На подходе удлиненная версия кроссовера Chevrolet Blazer с третьим рядом сидений. Такую машину показали еще год назад в виде концепта Chevrolet FNR-CarryAll. По предварительной информации, такой Blazer сохранит стандартную колесную базу (2863 мм), а благодаря увеличенному заднему свесу длина составит 4999 мм. Под капотом — двухлитровый турбомотор мощностью 230 л.с.

К обновлению готовится седан Buick Regal, то есть ближайший родственник европейской модели Opel Insignia. У него изменится дизайн передней части, появятся новые задние фонари, а вдобавок будет пересмотрена моторная гамма. В ней окажутся турбомоторы объемом 1,3 л (158 л.с.) и 2,0 л (230 л.с.).

Наконец, скоро выйдет новый кроссовер Chery Tiggo 7. Он будет иметь оригинальный кузов, хотя по сравнению с нынешней моделью окажется лишь немногим крупнее (длина — 4500 мм). Ожидаются новые опции, более просторный салон и турбомоторы 1.5 (156 л.с.) и 1.6 (197 л.с.).

Также сегодня мы рассказали об электрическом кроссовере Volvo XC40 Recharge, дизайне будущей модели Skoda Octavia, новых электромобилях Toyota и российском дебюте лифтбека Audi RS 5 Sportback.

Рекомендованные статьи