Китайский Buick Regal: новая Insignia с кузовом седан

Китайский Buick Regal: новая Insignia с кузовом седан
Новости | 20 апреля 2017
Фото: компания GM | autohome.com.cn

Opel Insignia нового поколения — автомобиль многоликий. В разных концах света он продается под псевдонимами. Например, для Австралии это Holden Commodore, а в Америку эта модель придет как Buick Regal. Эти машины все же отличаются от Опеля технически, но базовый кузов лифтбек у них один и тот же. А вот Китай со своим бездонным рынком у корпорации General Motors на особом счету, поэтому для местного рынка все-таки подготовлен классический трехобъемный седан! Такая версия также будет называться Buick Regal, а выпуском этих автомобилей займется совместное предприятие SAIC-GM в Шанхае.

Впрочем, отличия от европейской Инсигнии не бросаются в глаза: дизайнерам удалось сохранить элегантный профиль с плавно ниспадающей крышей, а хвост багажника не выглядит чужеродным элементом. Да и по длине китайский Buick отличается от Опеля на символические три миллиметра — 4902 мм. Остались неизменными и колесная база (2829 мм), и коэффициент аэродинамического сопротивления Cd (0,26).

На выбор предлагаются два бензиновых двигателя от Инсигнии: это турбочетверки с непосредственным впрыском объемом 1,5 л (170 л.с.) и 2,0 л (261 л.с.). Единственная коробка передач — девятиступенчатый «автомат» GM, такой же устанавливается на Бьюики для США, а вот Опелю эта коробка не досталась. Китайский Regal будет доступен только с передним приводом, хотя в Европе, Австралии и США есть версии с приводом на все колеса.

Помимо этого, в Китае будет предложен и гибридный вариант, пока не засвеченный ни на одном из рынков. Суммарная мощность бензинового атмосферника 1.8 и электромотора составит 184 л.с., паспортный расход топлива — 4,3 л/100 км. Тяговая батарея расположена за спинкой заднего сиденья. Дизельных версий в Китае, понятное дело, не будет, зато уже подтвержден «заряженный» Buick Regal GS, который появится позже.

В Китае среднеразмерный Regal расходится неплохо: прежде ежегодный спрос достигал 110 тысяч машин, хотя в минувшем году в преддверии появления новой модели продажи упали до 69 тысяч. Но ключевыми для марки являются компактное семейство Excelle на базе модели Opel Astra (в прошлом году продано 370 тысяч автомобилей), чуть более крупный седан Verano (170 тысяч) и кроссовер Envision (275 тысяч). А суммарные продажи марки Buick в КНР сейчас превышают миллион экземпляров ежегодно.

Рекомендованные статьи