Новый Buick Regal, или Insignia по-американски

Новый Buick Regal, или Insignia по-американски
Новости | 5 апреля 2017

Марка Opel представлена в основном в Европе, но Insignia нового поколения разойдется по всему миру. Еще в прошлом году была рассекречена австралийская версия под названием Holden Commodore, а теперь представлен вариант для Америки. Как и прежняя модель, здесь новинка будет продаваться под именем Buick Regal. Причем машины для американских покупателей начнут выпускать в Германии на опелевском заводе, который вместе с самой маркой вот-вот отойдет концерну PSA. А ведь прежний Buick Regal собирали в Канаде, хотя от Инсигнии он отличался незначительно.

В случае с новым поколением отличий тоже негусто. Собственно, кроме эмблем в машине поменяли только решетку радиатора: у Бьюика она традиционно имеет вертикальные прутья вместо горизонтальных. Но соль такой унификации в другом. Если Buick Regal был седаном, то теперь американцам предложены лифтбек с приставкой Sportback и универсал TourX! И это на континенте, где седаны любят едва ли не больше, чем в России.

Buick Regal TourX

В истории американской марки уже встречались лифтбеки, но то были относительно недорогие и компактные трехдверки семидесятых годов. А большой пятидверный автомобиль компания выпускает впервые. Что касается универсала Buick Regal TourX, то это копия только что рассекреченной внедорожной версии Opel Insignia Country Tourer. Базовый «сарай» за океаном предлагать не будут, но тем не менее это первый универсал марки Buick за прошедший 21 год!

Новый Buick Regal станут предлагать с безальтернативной двухлитровой турбочетверкой мощностью 250 л.с. Переднеприводные лифтбеки оснащаются девятиступенчатым «автоматом» GM (Опелю такая коробка не досталась). Regal Sportback оснащается полным приводом за доплату, а Regal TourX — уже в базовой комплектации. Это трансмиссия с индивидуальными муфтами подключения задних колес, которые позволяют менять вектор тяги в зависимости от условий движения, а в паре с ней работает восьмиступенчатая автоматическая коробка передач.

Buick Regal TourX

Американский Regal неплохо оснащен: стартовая комплектация включает десять подушек безопасности, медиасистему с семидюймовым экраном и передатчиком Wi-Fi, кнопку запуска двигателя, а у полноприводных машин есть система активного шумоподавления.

Новый Regal справит премьеру через неделю на автосалоне в Нью-Йорке, но продажи в Америке начнутся только в четвертом квартале этого года. А чуть позже увидит свет еще один Buick Regal — китайский. Он тоже будет представлять собой разновидность Инсигнии, но выпускать его будут в самом Китае, а главное, по слухам, для местного рынка компания все-таки подготовит традиционный четырехдверный седан!

Рекомендованные статьи