Audi RS 5 Sportback пришел в Россию ограниченным тиражом

Audi RS 5 Sportback пришел в Россию ограниченным тиражом
Новости | 17 октября 2019
Фото: компания Audi

До сих пор на российском рынке было представлено только купе Audi RS 5 по цене от 5 млн 885 тысяч рублей. Но теперь предложение расширено — и у нас можно купить пятидверку Audi RS 5 Sportback, представленную еще полтора года назад. Однако желающим стоит поторопиться: в Россию ввезена лишь одна партия из десяти автомобилей в фиксированных комплектациях.

Технически Sportback повторяет купе, то есть это всепогодный суперкар как раз для наступающего зимнего сезона. Битурбомотор V6 2.9 TFSI выдает 450 л.с. и 600 Нм, в паре с ним работает восьмиступенчатый «автомат». Классическая трансмиссия quattro — с постоянным полным приводом: межосевой дифференциал в нормальных условиях распределяет тягу в пропорции 40:60 с акцентом на заднюю ось. Разгон до 100 км/ч занимает 3,9 с.

Машины для России имеют богатое оснащение. Например, у них есть адаптивная подвеска и активный задний дифференциал, а ограничение скорости сдвинуто со стандартных 250 до 280 км/ч. Также все десять «эрэсок» имеют светодиодные матричные фары, трехзонный климат-контроль, обогрев всех сидений, камеру заднего вида, проекционный дисплей, аудиосистему Bang & Olufsen, электропривод пятой двери, панорамную крышу и 20-дюймовые колеса. Отсюда и немалая цена — 7 млн 770 тысяч рублей. Но прямых конкурентов у такого лифтбека все равно нет.

Рекомендованные статьи