Дайджест дня: Урал с дровами, Skoda Kamiq GT и другие события индустрии

Дайджест дня: Урал с дровами, Skoda Kamiq GT и другие события индустрии
Новости | 22 октября 2019

Американский дистрибьютор Ирбитского мотоциклетного завода (ИМЗ) представил новую серию мотоциклов Ural Adventure. Машины окрашены в цвета российского флага, оснащены светодиодной фарой и газонаполненными регулируемыми амортизаторами. На коляске по-русски написано название модели («Урал Приключение»), но главное, что в комплектацию включены складная палатка и вязанка дров. Выпущено 20 таких мотоциклов, цена в Америке — от 18 тысяч долларов.

Компания Lotus объявила о партнерстве с британским производителем велосипедов Hope Technology. Совместное предприятие займется разработкой облегченных компонентов и новых материалов для будущих велосипедов. Lotus возвращается в велоиндустрию после 25-летнего перерыва: в начале девяностых разработанные компанией легкие велосипеды блистали на Олимпийских играх и в гонках Tour de France.

Правительство Великобритании планирует ввести для электромобилей отдельные госномера с табличками зеленого цвета. Это позволит упростить визуальное опознавание автомобилей, которым открыт въезд в «зеленые» зоны и на выделенные полосы. Подобную практику уже ввели в Норвегии, Канаде и Китае.

Представлены водородные фургоны Renault Kangoo Z.E. Hydrogen и Master Z.E. Hydrogen, сделанные на основе электрических версий этих моделей. Блок топливных элементов мощностью 10 кВт разработан компанией Symbio, входящей в концерн Michelin. Максимальный запас хода у водородного Kangoo — 370 км по циклу WLTP против 230 у чисто электрической версии, а Master Z.E. Hydrogen может проехать 350 против 120 км. Kangoo на топливных элементах стоит 48 тысяч евро, а водородный Master выйдет на рынок в 2020 году.

Одновременно с новой Октавией к выходу готовится паркетник Skoda Kamiq GT: компания обнародовала официальные скетчи, хотя уже давно появились фотографии «живых» машин. Kamiq GT — это более модная и агрессивная версия обычного Камика для китайского рынка, в арсенале ожидаются атмосферник 1.5 MPI и турбомотор 1.2 TSI. Премьера модели состоится 4 ноября.

Тем временем Skoda Superb отмечает 85-летие — первая модель с таким названием была представлена 22 октября 1934 года. Это был автомобиль высшего класса с шестицилиндровым двигателем, построенный на удлиненной хребтовой раме младшей модели Skoda 637. До 1949-го выпущено более тысячи Супербов, а новая эра для модели началась в 2001-м, когда вышел седан Skoda Superb, конвертированный из модели Volkswagen Passat B5. Нынешний Superb — уже третьего поколения в новом веке.

Также сегодня мы рассказали о модернизированном пикапе Nissan Titan XD, измерении мощности нового суперкара Chevrolet Corvette, кроссовере GAC Trumpchi GS4 и самообучающемся круиз-контроле Hyundai.

Рекомендованные статьи