Засвечена Skoda Kamiq GT: будущий нишевой кроссовер

Засвечена Skoda Kamiq GT: будущий нишевой кроссовер
Новости | 14 августа 2019
Фото: autohome.com.cn

В мире есть уже два автомобиля под названием Skoda Kamiq. Первым год назад появился недорогой паркетник для Китая, созданный на платформе PQ25 от Рапида, а следом вышел европейский тезка на модульной «тележке» MQB. Но богу кроссоверов нужно больше кроссоверов! Поэтому на подходе третья машина — китайская Skoda Kamiq GT, изображения которой утекли в Сеть усилиями местных сертификационных органов.

Перед нами серийная версия шоу-кара Skoda Vision GT двухмесячной давности. По сути, это более агрессивная и «спортивная» разновидность обычного китайского Камика. Сходство между машинами просматривается в пропорциях и оформлении боковин. За «спортивность» отвечают хищный передок в стиле нового еврохэтчбека Scala, контрастные накладки вокруг боковых стекол и новые задние фонари.

Колесная база (2610 мм) у версии GT такая же, что и у базовой машины, а габаритная длина выросла на символические 19 мм (до 4409 мм). Атмосферник 1.5 MPI (110 л.с., 146 Нм) тоже общий, но вдобавок Kamiq GT предложат с чуть более бодрым турбомотором 1.2 TSI, который выдает 116 л.с. и 175 Нм.

Другие подробности о новинке ждем после официальной премьеры, которая состоится осенью. Но за пределами Китая такая Skoda Kamiq GT едва ли появится.

Рекомендованные статьи