Дайджест дня: гоночный BMW M2, будущий Nissan Almera и другие события индустрии

Дайджест дня: гоночный BMW M2, будущий Nissan Almera и другие события индустрии
Новости | 8 ноября 2019

Подразделение BMW Motorsport расширяет гамму гоночных моделей для свободной продажи: представлено трековое купе BMW M2 CS Racing на основе свежей дорожной модификации M2 CS. Шестицилиндровый битурбомотор S55 выдает от 280 до 365 л.с. (в зависимости от версии) и до 550 Нм крутящего момента. Семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями заимствован у «гражданской» модели. Версия Racing оснащена дифференциалом повышенного трения и системой стабилизации. Поставки клиентам стартуют в середине 2020 года, цены начинаются с 95 тысяч евро.

На 19 ноября назначена премьера концепт-кара Karma SC2. Пока что компания опубликовала только один тизер. Машина будет представлять собой развитие представленного весной родстера SC1 Vision, однако, судя по изображению, это будет электрическое двухместное купе с дверями типа «крыло чайки». В тот же день будет представлен седан Karma Revero GTS — «заряженная» версия гибридного седана Revero GT (542 л.с., 746 Нм). В следующем году автомобили Karma будут доступны к заказу в Европе и на Ближнем Востоке, а в 2021 году — на китайском рынке.

На заводе SAIC Volkswagen в китайском городе Аньтин близ Шанхая началось пилотное производство электромобилей семейства Volkswagen ID. Выпуск товарных машин намечен на октябрь 2020 года. В компании рассчитывают, что к 2028 году 50% всех произведенных электромобилей будут покупать именно на китайском рынке, поэтому новое предприятие мощностью 300 тысяч электромобилей в год считается стратегически важным. По плану, к 2025 году в Китае под различными брендами концерна Volkswagen будут выпускать 15 моделей на электрической платформе MEB.

У рамного внедорожника Ford Everest появилась версия Sport. Технических отличий от прочих модификаций нет, а самые важные особенности — оригинальная решетка радиатора и полностью светодиодные фары. Также машины щеголяют 20-дюймовыми колесами, черным декором и темной отделкой салона. Версия Sport уже доступна в Австралии, на выбор — пятицилиндровый турбодизель 3.2 (200 л.с.) и четырехцилиндровый битурбодизель 2.0 TDCi (213 л.с.).

В Японии объявлена десятка финалистов конкурса Car of the Year Japan 2019—2020. Из первоначального списка, в котором было 35 автомобилей, остались шесть японских моделей и четыре импортные: BMW третьей серии, Daihatsu TantoHonda N-WGN, Jaguar I-Pace, Jeep Wrangler, Mazda 3, Mercedes-Benz A-класса, Nissan Dayz/Mitsubishi eKToyota Corolla и Toyota RAV4. Впереди последний этап голосования, победитель будет объявлен 6 декабря.

В России производство седанов Nissan Almera завершено год назад, но это название используется и в других странах, причем для разных автомобилей. А на следующей неделе в Таиланде будет представлен Nissan Almera нового поколения. Пока компания опубликовала тизер, но уже известно, что на деле это лишь местная разновидность седана Nissan Versa, который дебютировал в США еще весной. Судя по всему, Almera будет отличаться более простым оснащением и иным двигателем.

В Москве скоро расширят так называемый грузовой каркас. Сейчас он действует в северном, северо-восточном и восточном округах, но уже в декабре каркас появится в юго-восточном округе, а в 2020 году его планируют расширить на всю территорию в пределах МКАД. Список дорог, по которым разрешено ездить грузовым автомобилям полной массой от 2,5 до 12 тонн, будет опубликован столичным Центром организации дорожного движения (ЦОДД).

Также сегодня мы рассказали о ценах на кроссоверы Haval F7x, новых версиях моделей Audi A6 и A7, будущей электрической версии Мерседеса G-класса и автомобилях Chevrolet Menlo и Blazer.

Рекомендованные статьи