Дайджест дня: белые Subaru WRX, гоночный Atlas и другие события индустрии

Дайджест дня: белые Subaru WRX, гоночный Atlas и другие события индустрии
Новости | 21 ноября 2019

Cеданы Subaru WRX и WRX STI обзавелись в США спецверсией Series.White. Машины окрашены в белый цвет, но их главные особенности — подвеска с компонентами Bilstein и тормоза Brembo, которые имеют более спортивные настройки. Также седаны щеголяют колесами BBS бронзового цвета, а версии STI положены шины Michelin Pilot Sport Cup 2. Будет выпущено по 500 экземпляров моделей WRX и WRX STI белой серии, цены — 34 и 43 тысячи долларов соответственно.

Для Австралии построен седан Chrysler 300 SRT Pacer, стилизованный под модель Chrysler Valiant Pacer, которая была очень популярна на Зеленом континенте, а сейчас отмечает 50-летний юбилей. Из особенностей — желтая окраска, полосы на кузове и яркие элементы декора. Пока новый Pacer построен в единственном экземпляре, но вскоре Chrysler обещает выпустить ограниченную партию таких машин.

У недавно обновленных моделей Audi A4 Avant и A5 Sportback появились модификации g-tron с двигателями, работающими на метане. Адаптированная турбочетверка 2.0 TFSI развивает 170 л.с., в паре с ней — семиступенчатый «робот» S tronic. Универсал и лифтбек имеют газовые баллоны на 17,3 кг метана, которого должно хватить на 420—455 км по циклу NEDC. Audi A4 Avant 40 g-tron стоит от 43200 евро, а за модель A5 Sportback 40 g-tron просят минимум 45100 евро.

Началось производство хэтчбеков Skoda Citigo iV, это первый серийный электромобиль чешской марки. Машины выпускают на том же заводе в Братиславе, где делают все модели семейства Volkswagen up!/Skoda Citigo/Seat Mii. Электрическая версия предложена только с пятидверным кузовом, на выбор есть комплектации Ambition и Style.

Компания Panoz опубликовала тизеры нового спорткара. Скупое описание обещает невероятное сочетание темперамента и роскоши, а на одном из фото изображен компрессорный двигатель GM LT4: эта «восьмерка» устанавливается на серийные купе Chevrolet Camaro ZL1 и развивает 650 л.с. Презентация новой модели обещана в ближайшее время.

У кроссовера Lincoln Corsair появилась гибридная версия Grand Touring. Передние колеса вращают атмосферник 2.5 и электромотор, а на задней оси установлен отдельный электродвигатель. Пиковая мощность силовой установки — 270 л.с. В электрическом режиме такой Corsair сможет проехать 40 км, а подзарядить батарею можно от розетки. Старт продаж гибридов запланирован на лето 2020 года.

Представлен гоночный прототип Volkswagen Atlas Cross Sport R, с которым компания намерена участвовать в американских внедорожных соревнованиях. С серийным Атласом (в России он продается под названием Teramont) эту машину роднит только характерный дизайн, двухлитровый турбомотор мощностью 480 л.с. почти такой же, что используется командой Volkswagen Motorsport на машинах для WRC и ралли-кросса. Впереди испытания, а боевой дебют Атласа состоится через год на гонке Score Baja 1000 в Мексике.

Также сегодня мы рассказали о кроссоверах Mercedes-AMG GLE 63/GLS 63, Mercedes-Maybach GLS 600 и Kia Seltos, новом седане Kia K5/Optima, концептах Hyundai и российских ценах на седаны Hyundai Sonata нового поколения.

Рекомендованные статьи