Kia Seltos для Америки: моторы и версии X-Line

Kia Seltos для Америки: моторы и версии X-Line
Новости | 21 ноября 2019
Фото: компания Kia

Компактный кроссовер Kia Seltos уже вышел на рынки Южной Кореи и Индии. В начале следующего года мы ждем его в России, а пока состоялся американский дебют на автосалоне в Лос-Анджелесе. Причем для усиления эффекта компания подготовила сразу два шоу-кара на базе Селтоса, которые намекают на «внедорожную» версию X-Line.

Концепты Kia Seltos X-Line Trail Attack и Seltos X-Line Urban сделаны по единому рецепту. Оба паркетника имеют увеличенный на 50 мм дорожный просвет (до 234 мм), большие колеса, багажник на крыше и дополнительные прожекторы. Различий не так много. Например, версия Trail Attack оснащена дополнительной защитой переднего бампера и встроенной лебедкой, а Urban — воздухозаборником на капоте.

Пока в компании не планируют серийного производства подобных вариантов Селтоса, но появление более простого исполнения X-Line с минимальным декором и увеличенным дорожным просветом вполне вероятно.

Сам же Seltos для Америки имеет минимум отличий от корейской версии, с которой мы уже познакомились. Например, для местного рынка паркетнику сделали «скошенный» передний бампер, позволивший увеличить угол въезда, а базовые колеса — диаметром 17 дюймов вместо 16 в Корее. Интерьер и оснащение — без серьезных изменений.

Для США предназначены две модификации. Кроссовер с атмосферником 2.0 MPI (148 л.с.) имеет клиноременный вариатор и полный привод с муфтой подключения задней оси, а электроника может имитировать управление вектором тяги с помощью штатных тормозов. Альтернатива — версия с двигателем 1.6 Turbo-GDI (178 л.с.), семиступенчатым преселективным «роботом» и передним приводом.

У американских дилеров Kia Seltos появится в первом квартале 2020 года, то есть приблизительно в одно время со стартом российских продаж. Но наш Seltos будет иметь те же атмосферники 1.6 и 2.0, что ставят на Крету.

Рекомендованные статьи