Дайджест дня: трасса М11 Нева, 100 тысяч хэтчбеков e-Golf и другие события индустрии

Дайджест дня: трасса М11 Нева, 100 тысяч хэтчбеков e-Golf и другие события индустрии
Новости | 27 ноября 2019

Состоялось официальное открытие платной автомагистрали М11, соединяющей Москву и Санкт-Петербург. На торжественном мероприятии присутствовал Владимир Путин, который объявил название трассы — Нева. Общая протяженность дороги, пролегающей по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей, составит около 684 км. Строительство дороги началось еще в 2011 году, однако впоследствии из первоначального проекта был исключен 60-километровый участок вокруг Твери: здесь по-прежнему нужно съезжать на старую бесплатную трассу М10. Движение по платной магистрали М11 Нева уже открыто. Проезд для легковых автомобилей стоит 1820 рублей с понедельника по четверг и 2020 рублей с пятницы по воскресенье.

Mercedes-Benz V-класса обзавелся новой медиасистемой MBUX, знакомой по современным легковым моделям и кроссоверам марки. Минивэн пережил рестайлинг в начале этого года, но сохранил старую мультимедийку Comand. Однако с декабря V-классы будут оснащать системой MBUX с сенсорным экраном и продвинутым голосовым управлением. К российским дилерам такие автомобили попадут весной.

Всего за пять дней после презентации пикапа Tesla Cybertruck компания приняла на него более 250 тысяч заказов. Для оформления заявки достаточно внести 100-долларовый депозит. На «среднюю» модификацию Dual Motor и топ-версию Tri Motor пришлось 41 и 42% заявок соответственно, оставшиеся 17% покупателей выбрали базовую версию с одним электромотором. Tesla обещает, что выпуск Кибертраков начнется через два года.

А Ford закрыл прием заказов на кроссоверы Mustang Mach-E First Edition. Эта «приветственная» серия выйдет на рынок первой в конце 2020 года. За такие машины просят 60 тысяч долларов, а для оформления заказа нужно было внести депозит 500 долларов. Все машины проданы за девять дней после презентации, однако тираж версии First Edition компания не разглашает.

Одновременно покупателю передан 100-тысячный электромобиль Volkswagen e-Golf: торжественная церемония прошла на «стеклянной мануфактуре» в Дрездене, где эти хэтчбеки выпускали параллельно с головным заводом в Вольфсбурге. Электрический Golf вышел на рынок в 2014 году, но в гамме хэтчбека нового восьмого поколения такой версии не будет — ее место займет самостоятельная модель Volkswagen ID.3.

Анонсирован семиместный кроссовер Tata Gravitas, то есть серийный вариант паркетника Buzzard, который показали еще весной на автосалоне в Женеве. Автомобиль длиной 4661 мм будет иметь три ряда сидений, турбодизель 2.0 (170 л.с.) и «механику», хотя впоследствии появится и «автомат». Дебют назначен на февраль 2020 года.

Также сегодня мы рассказали о предсерийном кроссовере Volkswagen ID.4, ценах на обновленные паркетники Toyota C-HR, будущих электромобилях Lincoln и обязательной системе автоматического торможения для автомобилей в Японии.

Рекомендованные статьи