Дайджест дня: кроссовер Genesis, 105 лет Maserati и другие события индустрии

Дайджест дня: кроссовер Genesis, 105 лет Maserati и другие события индустрии
Новости | 2 декабря 2019

Сегодня в Южной Корее началось производство кроссоверов Genesis GV80, и к этому приурочен первый тизер серийной модели. Предполагается, что GV80 станет одноклассником автомобилей BMW X5 и Mercedes-Benz GLE, в его основе лежит платформа с продольным расположением двигателя и «основным» задним приводом, а под капотом расположены турбомоторы объемом 2,5—3,5 л. Официальная премьера первого кроссовера марки Genesis состоится в ближайшее время, продажи на домашнем рынке начнутся в первом квартале 2020 года.

Bugatti Chiron обзавелся двумя новыми спецверсиями, вдохновленными эксклюзивным гиперкаром La Voiture Noire. Варианты Chiron Noire Elegance и Chiron Noire Sportive отличаются от стандартных Широнов черным оформлением салона и кузова, а на углепластиковых внешних панелях сохранен «рисунок» плетения волокон. У версии Sportive покрытие кузова матовое, а у варианта Elegance — глянцевое. Будет выпущено по десять автомобилей каждой версии, которые стоят на 100 тысяч евро дороже стандартных гиперкаров в исполнении Sport. Поставки начнутся во второй половине 2020 года.

Представлена спецсерия паркетников Citroen C3 Aircross C-Series, которые отличаются темной отделкой салона и контрастным декором снаружи и внутри: например, корпуса зеркал, окантовки фар и полоски на сиденьях сделаны темно-красными. Вдобавок машины имеют расширенный набор оснащения. На европейский рынок такие кроссоверы выйдут в феврале, а впоследствии версия C-Series появится и у других моделей Citroen.

Опубликован очередной тизер кроссовера Mercedes-Benz GLA нового поколения. На сей раз засвечен салон: судя по изображению, он почти такой же, как у родственных моделей А-класса, CLA и GLB. Паркетник сохранит форм-фактор нынешней модели, но изменится в пропорциях: длина сократится на 15 мм, зато высота станет больше сразу на 100 мм ради более «внедорожного» вида. Премьера нового GLA состоится 11 декабря.

BMW готовит завод в Дингольфинге к производству электромобилей, для чего в модернизацию площадки будет вложено 400 миллионов евро. Они пойдут на закупку нового оборудования (например, для монтажа тяжелых аккумуляторов) и переоснащение сборочных линий. Сейчас в Дингольфинге выпускают BMW пятой, седьмой и восьмой серий, а первым электромобилем на местном конвейере в 2021 году станет кроссовер iNext (на фото).

Компания Maserati отмечает 105-летие: ее официальным днем рождения считается 1 декабря 1914 года, когда братья Мазерати зарегистрировали свою мастерскую в Болонье. Правда, компания начала работу только 14 декабря того же года, а первый автомобиль Maserati увидел свет в 1926 году. Спустя еще 13 лет компания перебралась в Модену, где ее штаб-квартира находится по сей день.

Также сегодня мы рассказали о паркетнике Geely Coolray для России, тестовой сборке электромобилей Polestar 2 и серийных моделях Volkswagen Polo GTS и Virtus GTS.

Рекомендованные статьи