Дайджест дня: прощальный Mulsanne 6.75, будущий Seat Leon и другие события индустрии

Дайджест дня: прощальный Mulsanne 6.75, будущий Seat Leon и другие события индустрии
Новости | 14 января 2020

Флагманский седан Bentley Mulsanne, дебют которого состоялся в 2009 году, готовится к отставке: компания объявила о выпуске прощальной версии Mulsanne 6.75, тираж которой составит лишь 30 экземпляров. За основу взят седан Mulsanne Speed с двигателем V8 объемом 6,75 л (537 л.с., 1100 Нм), снаружи экземпляры из финальной партии можно отличить по затемненным хромированным элементам кузова и особым колесам диаметром 21 дюйм, а салон украшен памятными табличками, а также рукоятками управления заслонками вентиляции, стилизованными под крышку маслозаливной горловины.

Европейский кроссовер Dacia Duster второго поколения обрел новый битопливный двигатель 1.0 TCe Eco-G, который может работать на бензине или пропан-бутане. Трехцилиндровый турбомотор выдает 100 л.с. и 170 Нм. Машины уже доступны для заказа во Франции, причем начальная цена — те же 12490 евро, что за бензиновую модификацию. Вскоре такие моторы начнут ставить на модели Sandero, Sandero Stepway, Logan и Logan MCV.

Компания Lamborghini пропустит грядущий автосалон в Женеве, который пройдет в первой половине марта. В соответствии с нынешней стратегией компании, новые модели итальянцы будут презентовать на отдельных специальных мероприятиях, где им не придется делить площадку с новинками конкурентов. Подробностей о готовящихся премьерах представители марки не раскрывают, однако, по предварительной информации, в ближайшие месяцы премьеру наконец-то справит финальная версия гоночного кроссовера Urus ST-X (на фото), а также есть вероятность, что скоро мы увидим гибридного наследника суперкара Aventador.

Тем временем объявлена российская цена обновленного заднеприводного суперкара Lamborghini Huracan Evo RWD, представленного в первые дни 2020 года. У нас за купе с двигателем V10 5.2 (610 л.с.) просят минимум 14 млн 455 тысяч рублей. Дилеры уже принимают заказы, поставки клиентских автомобилей компания начнет весной.

А из трех моделей Maserati в роскошной спецверсии Royale до российского рынка доберется только кроссовер Levante Royale. За машину с особой отделкой салона и окраской кузова придется выложить как минимум 8 млн рублей. С заказом нужно поторопиться: Maserati выпустит лишь 100 автомобилей в исполнении Royale для всех рынков.

Опубликован новый тизер модели Seat Leon четвертого поколения, премьера которой намечена на 28 января. Создатели пытаются подогреть интерес к будущему автомобилю, хотя изображенный светодиодный блок задних фонарей до этого уже «светился» в ролике, которым Seat поделился еще месяц назад. Как и у родственного Гольфа восьмого поколения, надпись с названием модели на двери багажника расположена ровно по центру, а справа можно разглядеть логотип «спортивной» комплектации FR.

Toyota объявила о скором дебюте кроссовера класса B для европейского рынка. Он будет построен на глобальной платформе GA-B, которая породнит его с компактным хэтчбеком Yaris нового поколения. По заверениям компании, новая модель не будет представлять собой приподнятый Yaris со слегка измененным кузовом: паркетник окажется самостоятельной моделью с индивидуальным дизайном. В нынешней иерархии кроссоверов Toyota новая модель встанет на ступеньку ниже паркетника CH-R, а ее производство наладят на французском заводе компании.

Также сегодня мы рассказали о бензиновых кроссоверах Audi SQ7 и SQ8, отказе BMW от строительства завода в России, универсале Volkswagen Arteon, обновленном пикапе GMC Canyon и итогах российского рынка в 2019 году.

Рекомендованные статьи