Volkswagen Arteon поймали в обличье кросс-универсала

Volkswagen Arteon поймали в обличье кросс-универсала
Новости | 14 января 2020
Фото: autohome.com.cn | компания Volkswagen

План расширения семейства модели Arteon в компании Volkswagen обнародовали еще два с половиной года назад — буквально через пару месяцев после дебюта базового лифтбека. Речь шла об Артеоне с кузовом универсал, но только теперь подобный автомобиль готов к выходу в свет. Китайское издание Autohome опубликовало первые фотографии приподнятого универсала Volkswagen CC (под таким именем Arteon известен на местном рынке), сделанные в стенах совместного предприятия FAW Volkswagen.

По предварительной информации, премьера модели состоится уже в первой половине года. С большой вероятностью производство грузопассажирских Артеонов будет налажено и на немецком заводе компании, с конвейера которого сходят исходные лифтбеки. Судя по первым снимкам, Arteon-универсал получился не слишком вместительным, ведь для этого у компании есть Passat. А новая пятидверка окажется неким аналогом таких автомобилей, как Porsche Panamera Sport Turismo или почивший Mercedes CLS Shooting Brake.

Volkswagen Passat Alltrack

Интересно, что машина на снимках имеет «внедорожные» атрибуты вроде черных накладок на колесных арках: подобным декором отличается родственный Passat Alltrack. Однако вопрос появления обычного универсала в гамме Arteon/CC пока еще остается открытым. Под капотом китайских версий, скорее всего, окажется бензиновая турбочетверка 2.0 в двух вариантах форсировки (186 и 220 л.с.), которая работает в паре с семиступенчатым «роботом» DSG. Как и лифтбек Volkswagen CC, который в Китае доступен исключительно с передним приводом, новый кросс-универсал сохранит компоновку с двумя ведущими колесами, но на других рынках не исключено и появление полноприводной трансмиссии.

Рекомендованные статьи