Volkswagen Arteon будет иметь кузов универсал и двигатель V6

Volkswagen Arteon будет иметь кузов универсал и двигатель V6
Новости | 1 июня 2017

Представленный в марте лифтбек Volkswagen Arteon пришел на смену седану Volkswagen Passat CC — оспортивленной «купеобразной» версии обычного Пассата. А теперь в компании намерены превратить Arteon в целое семейство моделей. Как рассказал журналистам английского издания Auto Express Элмар-Мариус Лихарц, отвечающий за средне- и полноразмерные модели Volkswagen, сейчас идут работы над версией с кузовом универсал. Правда, он оговорился, что окончательное решение о выходе такой модели еще не принято.

Таким видит универсал Volkswagen Arteon независимая венгерская студия X-Tomi Design

Кроме того, готовится расширение моторной гаммы. Сейчас Arteon предлагается исключительно с четырехцилиндровыми турбомоторами: это бензиновые «четверки» 1.5 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (190 или 280 л.с.), а также дизель 2.0 TDI в трех степенях форсировки (150, 190 или 240 л.с.). Вскоре к ним должен присоединиться шестицилиндровый двигатель — прототип такой машины уже построен.

Причем это точно будет не хорошо известный 280-сильный атмосферник VR6 3.6, который сейчас устанавливают на соплатформенные кроссоверы Atlas американской сборки. Скорее всего, речь идет о совершенно новом турбомоторе V6 2.5, который уже выпускается в Китае и устанавливается на аналогичные кроссоверы Volkswagen Teramont для местного рынка. Нынешняя версия двигателя развивает 299 л.с., но для Артеона отдачу наверняка увеличат.

Рекомендованные статьи