Дайджест дня: удлиненная Creta, электрический Totem и другие события индустрии

Дайджест дня: удлиненная Creta, электрический Totem и другие события индустрии
Новости | 30 марта 2020

Фотошпионы подловили удлиненную версию кроссовера Hyundai Creta второго поколения. И хотя машина засветилась в Южной Корее, правое расположение руля намекает на то, что эта версия готовится для рынка Индии, где базовая Creta уже представлена. «Растянутый» паркетник имеет увеличенный задний свес и дополнительные окна в задних стойках крыши. Скорее всего, будет и третий ряд сидений. Но премьера такой Креты ожидается только в 2021 году.

Международный автосалон в Детройте, который должен был пройти в июне, отменен: федеральные власти приняли решение в срочном порядке переоборудовать здание выставочного комплекса TCF Center в больницу для лечения пациентов с коронавирусом. Сегодня же стало известно и о частичной отмене Парижского автосалона, намеченного на первую половину октября. Организаторы по-прежнему намерены открыть тематические стенды Movin'On, Smart City и провести ряд отдельных мероприятий, однако традиционного мотор-шоу в Париже уже не будет. Не исключено, что это далеко не последний международный автосалон, который станет жертвой пандемии.

Volkswagen решил разрушить ряд мифов об электромобилях, опубликовав серию ознакомительных слайдов. В них рассказывается о гораздо меньшем вреде для окружающей среды в сравнении с обычными автомобилями, относительно небольших расходах на их покупку и содержание, долговечности батарей и возможности их утилизации, способности преодолевать большие расстояния и быстро заряжаться, развитой инфраструктуре зарядных станций в Европе, минимальном шансе самовозгорания, а также о достаточном запасе природных ресурсов, необходимых для производства компонентов для электромобилей, и отсутствии опасных последствий при их добыче. Компания призывает не отказываться от выбора подобных машин перед началом поставок серийных электрохэтчей Volkswagen ID.3, которое омрачено серьезными проблемами с программным обеспечением.

В компании Honda рассказали о принципиальном решении не использовать сенсорный экран медиасистемы для управления климат-контролем и подогревом сидений. В частности, при разработке хэтчбека Fit/Jazz четвертого поколения инженеры учли мнения потенциальных покупателей, которые рассказали о своей привязанности к традиционным органам управления подобными функциями. В компании признают, что привычные кнопки подогрева кресел и блок климат-контроля интуитивно понятны, в отличие от более модных сенсорных экранов, на которые приходится лишний раз отвлекаться во время движения.

Компания Suzuki объявила о строительстве уже третьего завода в Мьянме. Это государство в Юго-Восточной Азии уже почти десять лет активно занимается экономическими реформами и привлекает зарубежных инвесторов. В стране уже работают автозаводы компаний Ford, Nissan, Kia и Hyundai, а Suzuki выпускает на двух площадках модели Swift, Ertiga, Ciaz и Carry. Возведение третьего предприятия мощностью 40 тысяч машин в год завершится уже в этом году.

Итальянская компания Totem Automobili анонсировала проект рестомода на основе купе Alfa Romeo Giulia Sprint GT шестидесятых годов. От исходной модели останется лишь 10% комплектующих, кузов будет выполнен из углепластика, а место бензинового двигателя займет электромотор мощностью 518 л.с. Новодельное купе сможет разгоняться до 100 км/ч за три секунды, расчетный пробег на одной зарядке — 350 км. Первоначально премьера машины была запланирована на летний Фестиваль скорости в Гудвуде, однако после его отмены разработчики вынуждены подобрать иную площадку для дебюта.

Также сегодня мы рассказали о новом седане Genesis G80, начале производства автомобилей Chevrolet в Казахстане, водородном BMW X5 и будущем седане Rolls-Royce Ghost нового поколения.

Рекомендованные статьи