Дизельный Citroen Berlingo вернулся на российский рынок

Дизельный Citroen Berlingo вернулся на российский рынок
Новости | 4 июля 2017

Спустя полтора года после исчезновения из прайс-листов к заказу снова доступны пассажирские «каблучки» Citroen Berlingo с турбодизелем 1.6 HDi мощностью 92 л.с. Но если машины с бензиновым атмосферником 1.6 (120 л.с.) предлагаются в трех комплектациях, то дизельные бывают только в «средней» версии XTR, которая отличается внешним обвесом из некрашеного пластика и усиленной подвеской.

Оснащение такой пятидверки включает четыре подушки безопасности, АБС, кондиционер и аудиосистему, а на втором ряду установлены три раздельных кресла. Цена — от 1 млн 315 тысяч рублей, то есть на 50 тысяч дороже аналогичной бензиновой версии. Для сравнения: дизельные Volkswagen Caddy и Mercedes Citan стоят минимум 1,7 млн рублей каждый, а других подобных машин на российском рынке и не осталось.

Судя по всему, вскоре дизельная версия снова появится и у брата-близнеца под названием Peugeot Partner, хотя пока что дилеры распродают остатки прошлогодних машин. А свежие Berlingo 2017 года выпуска уже можно заказать, поставки начнутся в августе.

Рекомендованные статьи