До России добрались суперкары Corvette Grand Sport и Z06 с «механикой»

До России добрались суперкары Corvette Grand Sport и Z06 с «механикой»
Новости | 15 февраля 2017

Российская гамма спорткаров Chevrolet Corvette стала богаче на две версии. Основная новинка — модификация Grand Sport, справившая премьеру на прошлогоднем Женевском автосалоне. От базового спорткара Corvette Stingray с пакетом Z51 (в России он входит в стандартную комплектацию) новинка унаследовала двигатель LT1 c сухим картером (V8 6.2, 466 л.с., 630 Нм), выпускную систему с двумя режимами «громкости» и электронноуправляемый дифференциал, а от старшего Корвета Z06 машине достался расширенный в «бедрах» кузов. Кроме того, версия Grand Sport имеет иные рессоры и стабилизаторы поперечной устойчивости, тормозные диски увеличенного диаметра (355 мм спереди и 340 мм сзади), оригинальный аэродинамический обвес и более короткую главную передачу: 2,73 против 2,41.

Chevrolet Corvette Grand Sport

Благодаря совокупности доработок Corvette Grand Sport разгоняется до «сотни» на 0,7 с быстрее Стингрея — за 3,5 с. А в виражах способен выдержать перегрузки до 1,2 g. У нас версию Grand Sport будут продавать только с восьмиступенчатым «автоматом», да еще и в «юбилейной» комплектации Heritage. Цена — не меньше 7 млн 500 тысяч рублей.

Chevrolet Corvette Z06

Другая обновка введена в российский прейскурант, как говорят в российском офисе GM, «по многочисленным просьбам клиентов». Это топ-версия Corvette Z06 с семиступенчатой механической коробкой передач, которая имеет функцию автоматической перегазовки (Active Rev Matching). До сих пор спорткары в модификации Z06 предлагались у нас только с «автоматом».

Chevrolet Corvette Z06

Максимальная скорость машин с «механикой» такая же, как и с «автоматом»: компрессорный мотор LT4 (659 л.с., 881 Нм) позволяет достичь 330 км/ч. Но разгон до 100 км/ч происходит чуть медленней: по паспорту — за 3,2 с против 2,95 с. Однако, по мнению фанатов, настоящий экстремальный Corvette должен быть с «механикой». Что, впрочем, отражает и цена: у нас Z06 стоит 8 млн 800 тысяч рублей вне зависимости от типа трансмиссии.

Рекомендованные статьи