Электрические Lamborghini: пока только велосипеды

Электрические Lamborghini: пока только велосипеды
Новости | 16 апреля 2018

Помните прошлогодний электрический концепт-кар Lamborghini Terzo Millenio? На презентации той машины итальянцы заявили, что серийные электро-Lamborghini если и появятся, то никак не раньше 2025 года. Но речь тогда шла об автомобилях. А электровелосипеды знаменитого бренда можно будет купить уже в мае! Их презентация состоялась на днях в фирменном музее марки в Сант-Агата-Болоньезе.

Разумеется, сам завод по производству спорткаров к двухколесному электрическому транспорту отношения не имеет: их для Lamborghini выпускает стартап Italtechnology из технологического парка города Порденоне в регионе Фриули-Венеция-Джулия. Утверждается, что разработка велосипедов заняла пять лет, а конструкторские решения защищены четырьмя международными патентами. В их числе — секвентальная восьмиступенчатая коробка передач, электронный кодовый замок блокировки заднего колеса и односторонний рычаг задней подвески.

На другие подробности фирма пока скупится. Известно лишь, что встроенная в раму тяговая батарея позволяет в режиме Eco проезжать на одной зарядке до 145 км, а сама зарядка займет четыре часа. Также непонятно, как выглядит скоростная дорожная версия велосипеда: фирма опубликовала только снимки горной модификации.

Зато объявлено, что базовый электрический велосипед с логотипом Lamborghini будет стоить 14500 евро, а цена опционной отделки по программе Ad Personam, включая окраску в цвета, аналогичные суперкаровским, запросто может увеличить эту сумму в несколько раз. Глобальные продажи электробайков Lamborghini by Italtechnology начнутся в мае. Приобрести их можно будет онлайн или у некоторых специально отобранных дилеров автомобилей Lamborghini.

Рекомендованные статьи