Электрический кросс-универсал Porsche: в продаже через год

Электрический кросс-универсал Porsche: в продаже через год
Новости | 19 октября 2018
Фото: компания Porsсhe

Дебют концепта Porsche Mission E Cross Turismo в Женеве сопровождался информацией о начале производства такой машины в 2019 году. То ли фирма поспешила с разглашением , то ли оставались сомнения, но модель официально утверждена к производству только сейчас: зеленый свет кроссоверу был дан на собрании наблюдательного совета компании.

Фирменное пресс-коммюнике по-прежнему называет машину Porsche Mission E Cross Turismo, хотя имя серийного паркетника, конечно же, изменится. Мы, например, ставим на Porsche Taycan Cross Turismo: это, во-первых, отражает суть (немногие известные технические данные на 99% совпадают с Тайканом), а во-вторых, такое имя позволит включать обе машины в общую статистику продаж. Спрос на Cross Turismo обещает быть относительно высоким — например, кроссоверы Cayenne и Macan расходятся куда веселее остальных моделей Porsche.

Компания также сообщает, что выпуск кросс-версии позволит создать еще 300 рабочих мест вдобавок к 1200 работникам, принятым на завод в Цуффенхаузене для выпуска «простого» Тайкана. Кстати, так называемый «завод в заводе» уже заработал в тестовом режиме, хотя компания Porsche пока опубликовала лишь 3D-рендеры производственной линии.

Также на днях стала известна ориентировочная цена седана Porsche Taycan: он будет дороже Кайена, но дешевле Панамеры. То есть базовую версию оценят примерно в 80 тысяч евро. Демпинг? Безусловно! Но иначе бороться с Теслой будет непросто. Впрочем, если дело пойдет, затраты на разработку модели начнут окупаться по мере увеличения объема выпуска. Поэтому Porsche и торопится с кроссовером: в 2019 году начнется не только производство, но и продажи приподнятой версии.

Рекомендованные статьи