Электрический кроссовер BMW iNext проходит тесты в пустыне

Электрический кроссовер BMW iNext проходит тесты в пустыне
Новости | 27 февраля 2020
Фото: компания BMW

Компания BMW намерена значительно расширить гамму электромобилей. Пока на рынке есть только маленький хэтчбек BMW i3, но в этом году выйдет паркетник BMW iX3, построенный на базе обычного X3, а в 2021-м — оригинальные седан i4 и большой кроссовер iNext. Предсерийную «четверку» покажут уже через несколько дней на автосалоне в Женеве, а паркетник iNext засветили на очередной порции фотографий с испытаний.

Закамуфлированные прототипы сейчас проходит тесты в Африке. Маскировочная пленка по-прежнему не позволяет в полной мере оценить дизайн машины, но, например, корма и профиль кузова показаны отчетливо. Судя по всему, iNext будет иметь большой багажник или даже третий ряд сидений. Ранее предсерийные экземпляры наматывали километры на полигоне в Швеции, где инженеры наблюдали за поведением батареи и всех электросистем в условиях морозов, а теперь iNext проходит испытания в пустыне Калахари, где в летний период (то есть сейчас) температура может достигать 45 градусов Цельсия.

Для проверки ходовой части машины гоняют по пыльным грунтовым дорогам и песчаным дюнам. Также испытатели хотят убедиться, что даже после прохождения нескольких тысяч километров в тяжелых условиях салон будущего кроссовера BMW iNext не будет наполнен дорожной пылью, а климат-контроль сможет поддерживать комфортную температуру. Дальнейшая программа испытаний включает доводку на Нюрбургринге, где iNext научат ездить как настоящий BMW, и только после этого компания приступит к серийному производству кроссоверов на заводе в Дингольфинге.

Рекомендованные статьи