Электромобиль Lucid Air разогнался до 350 км/ч

Электромобиль Lucid Air разогнался до 350 км/ч
Новости | 13 апреля 2017

На второй день работы автосалона в Нью-Йорке фирма Lucid Motors привезла боевой прототип электромобиля Air, только что прошедший цикл скоростных испытаний. Машину тестировали на полигоне в Огайо, где есть скоростное кольцо с профилированными поворотами протяженностью 12 км. Инженеры компании говорят, что им нужно было оценить поведение машины на высокой скорости и термонагруженность компонентов силового агрегата.

Во время тестов удалось разогнать Lucid Air аж до 350 км/ч, причем это отнюдь не предел — на этой отметке сработал ограничитель, установленный на время тестов. Столь впечатляющая скорость была вполне прогнозируема, ведь проектная мощность двух электродвигателей составляет 1000 л.с. В этих тестах участвовал прототип с установленным каркасом безопасности и дополнительным спойлером сзади, но без деталей интерьера. А в дальнейшем компания планирует провести такой же заезд без ограничителя.

Продажи электромобилей Lucid Air по плану должны начаться в конце 2018 года. Цена составит от 60 до 100 тысяч долларов — в зависимости от мощности, емкости батарей и оснащения.

Рекомендованные статьи