Роскошный электромобиль Lucid Air будет дешевле Теслы

Роскошный электромобиль Lucid Air будет дешевле Теслы
Новости | 16 марта 2017

Имеющая китайские корни американская компания Lucid Motors начала прием заказов на свой первый электромобиль Lucid Air. Цены начинаются с 60 тысяч долларов. За эту сумму предлагается седан с одним 400-сильным мотором, приводящим задние колеса, и запасом хода около 400 км. Близкая по характеристикам Tesla Model S 75 стоит 66 тысяч. Базовый Lucid Air будет иметь «все необходимое оборудование для автономного вождения». Что с программным обеспечением, пока не уточняется: то ли за него нужно будет доплатить, то ли он просто пока не готов.

Но чтобы получить такой базовый седан, придется подождать. Потому что начинать продажи будут с самой дорогой и мощной модификации Launch Edition — с полным приводом, двумя моторами суммарной мощностью 1000 л.с., запасом хода 500 км и ценой хорошо за 100 тысяч долларов. Будет собрано 255 «стартовых» седанов и чтобы купить такой, нужно уже сейчас внести депозит в размере 25 тысяч долларов. За машину попроще достаточно внести 2,5 тысячи.

В числе опций анонсированы батареи увеличенной емкости, дающие запас хода свыше 600 километров, активная подвеска, стеклянная крыша, раздельные задние кресла с откидывающейся спинкой, передние кресла с 22 регулировками и аудиосистема с 29 динамиками и активным шумоподавлением.

Впрочем, даже если вы спешите и у вас наготове 100 с лишним тысяч, подождать все равно придется, и довольно долго: конкретная дата начала производства пока не названа, а ориентироваться стоит в лучшем случае на конец 2018 года.

Рекомендованные статьи