Электромобили Audi будут выпускать на четырех платформах

Электромобили Audi будут выпускать на четырех платформах
Новости | 1 апреля 2020
Фото: компания Audi

Компания Audi подтвердила планы выпуска целой гаммы электрических моделей. Причем модульной платформой MEB, которую используют и другие бренды концерна Volkswagen, инженеры не ограничатся. В основу электрических Audi лягут четыре разные архитектуры!

Пока использована только модульная платформа MLB Evo, общая с бензиновыми и дизельными моделями, включая Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. На ней построены электрические кроссоверы Audi e-tron и e-tron Sportback. Далее специалисты из Ингольштадта упоминают платформу J1, разработанную совместно с Porsche, — именно она легла в основу электрического седана Taycan, а позже на ней будет создан аналогичный Audi e-tron GT, который полтора года назад был представлен в виде концепт-кара (на заглавном фото).

Концепт Audi Q4 e-tron

Также Audi начнет выпуск семейства компактных электромобилей на «младшей» MEB-архитектуре, которая породнит их с ID-моделями бренда Volkswagen, кроссоверами Skoda Enyaq и Cupra Tavascan, а также серийной версией хэтчбека Seat el-Born. Первенцем с четырьмя кольцами станет Audi Q4 e-tron, производство которого должно начаться уже в течение года. Наконец, четвертой станет платформа PPE (Premium Platform Electric), которая, как считалось ранее, дебютирует на Тайкане. Как и J1, ее разработкой занимаются инженеры обеих марок. На ней будут созданы более крупные легковушки и кроссоверы, которые представят в ближайшие пару лет.

Рекомендованные статьи