Электромобили Mercedes EQ будут иметь множество версий

Электромобили Mercedes EQ будут иметь множество версий
Новости | 14 марта 2018

Концерн Daimler в Канаде зарегистрировал сразу 14 индексов для электрических Мерседесов, причем они относятся лишь к двум моделям. В заявке на торговую марку фигурируют следующие индексы:

EQA 200, EQA 250, EQA 260, EQA 300, EQA 320, EQA 350, EQA 360;

EQB 200, EQB 250, EQB 260, EQB 300, EQB 320, EQB 350, EQB 360.

Увы, пока не известно, что означает цифровая часть этих названий: мощность, пробег на одной зарядке или некую условную величину, просто указывающую на место в иерархии. Большой выбор модификаций — безусловный плюс, однако совсем небольшая дистанция между некоторыми индексами настораживает.

Уже известно, что название Mercedes EQA будет иметь компактный хэтчбек: электрический аналог традиционного A-класса был засвечен в виде концепта еще прошлой осенью (на главном фото). А с моделью EQB ясности пока нет: это может быть как компактвэн, так и маленький паркетник. Обе «электрички» должны выйти в конце 2018 года.

Mercedes-Benz Generation EQ Concept, предвестник модели EQC

Вообще, в программу электрификации Daimler собирается вложить десять миллиардов евро до 2022 года. К тому времени гамма будет включать десять чистых электромобилей и около сорока всевозможных гибридов. «Электрички» будут выпускать на пяти заводах по всему миру, а еще пять предприятий займутся выпуском аккумуляторов.

Первенцем линейки EQ станет кроссовер Mercedes EQC, который ожидается примерно через год: производство развернут на площадках в немецком Бремене и китайском Пекине. Модель EQA пропишется в Раштатте. Также появятся модели EQE, EQG и EQS: их распределят по заводам в немецком Зиндельфингене (легковые автомобили) и американской Таскалусе (кроссоверы).

Рекомендованные статьи