Ford оштрафовали в Китае за название Mustang

Ford оштрафовали в Китае за название Mustang
Новости | 23 января 2018
Фото: autohome.com.cn | фирма-производитель

Судебные иски к китайским компаниям из-за копирования всемирно известных товарных знаков и образцов не редкость. Обратные ситуации случаются не так часто. Однако, как стало известно на днях, Промежуточный народный суд города Чэнду, что в провинции Сычуань, запретил компании Ford использовать китайское название модели Mustang. Иск подала местная фирма Yema Auto: по-китайски «мустанг», то есть «дикая лошадь», как раз произносится как «yema».

Китайская компания утверждает, что зарегистрировала стилизованные изображения лошади и написание слова Yema в качестве товарных знаков еще в 1986 году. А фордовская реклама с совпадающим названием наносит фирме ущерб — как моральный, так и материальный. Руководствуясь этими доводами, суд вынес решение в пользу местного производителя, а также потребовал у Форда выплатить в качестве компенсации один миллион юаней, то есть примерно 155 тысяч долларов США.

Самое любопытное, что фирма Yema Auto, подразделение сычуаньского концерна SAIG (Sichuan Automobile Industry Group), выпускает кроссоверы и минивэны, которые довольно беззастенчиво копируют автомобили марок Volkswagen, Toyota, Subaru и Land Rover.

Рекомендованные статьи