Будущий Kia cee'd: лифтбек вместо трехдверки

Будущий Kia cee'd: лифтбек вместо трехдверки
Новости | 30 августа 2017
Фото: компания Kia

Нынешний Франкфуртский автосалон станет местом премьеры модели Kia cee'd третьего поколения. Пока — в статусе концепт-кара с необычным кузовом лифтбек, тизер которого только что опубликован корейской компанией.

Так же как и соплатформенный Hyundai i30, машина проектируется европейским дизайн-центром. Который, как с гордостью сообщает компания, находится в каких-то 500 метрах от Франкфуртского выставочного комплекса. Ведь главный рынок по-прежнему Старый Свет, а выпуск будет налажен на том же заводе в словацкой Жилине.

Очевидно, и набор кузовов нового Сида будет такой же, как у новейшего Hyundai i30: традиционный пятидверный хэтчбек, универсал и лифтбек. Но если в Hyundai именуют новый кузов и «фастбеком», и «пятидверным купе», то у Kia собственный термин: «удлиненный хэтчбек». В гамме Сида такой кузов заменит трехдверку, вопрос лишь в том, перейдет ли на него название pro_cee'd или корейцы придумают что-то новенькое.

Увы, «лицо» нового Сида пока остается загадкой. Хотя, судя по шпионским фото машин в камуфляже, можно ожидать более низкую линию капота, зауженные фары и чуть резче очерченный силуэт. Однако ждать осталось недолго: концептуальный (читай — предсерийный) Kia cee'd представят публике 12 сентября.

Рекомендованные статьи