Google выводит проект автомобиля в самостоятельное подразделение

Google выводит проект автомобиля в самостоятельное подразделение
Новости | 1 ноября 2016

Холдинг Alphabet, владеющий компанией Google, планирует выделить в независимую структуру подразделение, занимающееся разработкой беспилотных автомобилей. Об этом сообщило деловое издание Nikkei Asian Review. Сейчас проектом беспилотника руководит дочерняя компания Google X, которая также разрабатывает очки дополненной реальности, обучаемые нейронные сети, Интернет вещей (Internet of Things) и другие направления.

«Сейчас проект находится накануне своего «выпускного». Мы отдаляемся от Google X и вскоре станем независимы», — сказал глава нового подразделения Джон Крафчик на инновационном форуме Nikkei. Но сроков реструктуризации и названия новой компании Крафчик пока не сообщил.

Проект по созданию беспилотного автомобиля был открыт в компании Google семь лет назад. Предполагалось, что машина будет иметь мало общего с привычными машинами. Исключалась даже возможность ручного управления: беспилотник должен лишиться и руля, и педалей. В 2015 году в компанию пришел Джон Крафчик, бывший глава подразделения Hyundai Motor America. Он подписал соглашение с концерном Fiat Chrysler Automobiles о создании ста тестовых беспилотников. Прототип для испытаний системы автопилота был создан за 22 недели на базе минивэна Chrysler Pacifica. Сейчас он используется для тестов на закрытом треке в Калифорнии.

Рекомендованные статьи