Honda Gienia — компактный лифтбек-кроссовер для Поднебесной

Honda Gienia — компактный лифтбек-кроссовер для Поднебесной
Новости | 5 сентября 2016

Один из дебютантов автошоу в китайском Ченду — необычный для местного рынка лифтбек Honda Gienia. Вообще, машины с таким типом кузова в Поднебесной не в почете — даже Skoda Rapid вышла сюда в виде традиционного седана. Однако хондовскую новинку маркетологи позиционируют как «компактный хэтчбек-кроссовер» и даже проводят параллели с большим паркетником Honda Crosstour. Кстати, к гиенам название новой модели никакого отношения не имеет. Gienia — это женское имя, а в китайском произношении оно звучит «цзинруй», что можно перевести приблизительно как «благословленная на борьбу».

На местном рынке Honda Gienia станет еще одним дополнением к гамме модели City шестого поколения. Под оригинальным названием седан Honda City выпускается совместным предприятием GAC Honda в Гуанчжоу — бок о бок с длиннобазным вариантом Crider. А другое хондовское СП, Dongfeng Honda из Ухани, с сентября прошлого года делает близнеца City под именем Greiz. Именно на базе Грейза и построен лифтбек Honda Gienia: у него такие же колесная база (2600 мм), ширина (1705 мм) и высота (1477 мм), а длина благодаря увеличенному заднему свесу выросла на 22 мм до 4517 мм.

Интерьер новинки СП Dongfeng Honda пока хранит в секрете, однако откровений можно не ждать: возможны разве что небольшие стилистические отличия от седана Greiz. Наверняка такой же останется и техническая начинка: атмосферная четверка 1.5 i-VTEC семейства Earth Dreams мощностью 131 л.с., пятиступенчатая «механика» или вариатор, но привод исключительно передний.

Интерьер исходного седана Honda Greiz

Однако оснащение «хэтчбек-кроссовера» обещает стать чуть богаче, чем у седана: например, будут доступны электронные ассистенты контроля слепых зон и слежения за разметкой. Цены назовут ближе к старту продаж в конце октября. По ожиданиям, хэтчбек окажется на 10—15% дороже седана Honda Greiz, который стоит минимум 12 тысяч долларов.

Рекомендованные статьи