И все-таки Corolla: Toyota отказалась от имени Auris

И все-таки Corolla: Toyota отказалась от имени Auris
Новости | 28 августа 2018

Удивительное совпадение: на горизонте появился бренд Aurus — и тут же Toyota объявляет о том, что прекращает коммерческое использование созвучного имени Auris. Впрочем, отбросим конспирологию. Слухи о том, что Toyota Auris будет переименована в Короллу, появились еще в начале года. Видно, что японцам это решение далось непросто, ведь на мартовском автосалоне в Женеве предсерийный хэтчбек нового поколения предстал под старым именем Toyota Auris. И только теперь, спустя почти полгода, Toyota официально объявила о смене названия.

Имя Auris использовалось с 2006 года: таким образом в компании Toyota решили дистанцировать хэтчбек для европейского рынка от соплатформенного седана Corolla. В 2012 году вышел Auris второго поколения — уже не только хэтчбек, но еще и универсал. Однако за пределами Европы (например, в Америке и Австралии) эти же машины все равно продавали под привычным именем Toyota Corolla. Судя по всему, опыт с двойным названием оказался не очень успешным, поэтому машины нового поколения на всех рынках будут Короллами.

Новая Toyota Corolla для рынка США

Пока что из нового семейства представлен только пятидверный хэтчбек, причем модификации для США и Японии с самого начала называются Короллами. На осеннем автосалоне в Париже компания представит универсал Toyota Corolla Touring Sports, а следом подоспеет и седан, наиболее актуальный для Азии, Америки и России. К слову, Auris-хэтчбек у нас перестали продавать еще три года назад, а универсал до нас и вовсе не добрался.

Рекомендованные статьи