Хэтчбек Toyota Auris в Европе заменят Короллой

Хэтчбек Toyota Auris в Европе заменят Короллой
Новости | 25 января 2018
Фото: motor1.com | компания Toyota

По сообщениям британской прессы, модель под названием Toyota Auris доживает последние месяцы. По крайней мере, в Европе. Пятидверка следующего поколения, построенная на платформе TNGA, вернет себе историческое имя Corolla.

Кстати, в Австралии и некоторых азиатских странах Короллой называется и нынешний Auris. А в Америке модель, изначально продававшаяся как Scion iM, с упразднением бренда Scion была переименована: теперь это Toyota Corolla iM. Однако в Европе соплатформенная с Короллой пятидверка еще в 2006 году сменила название на Auris. А базовым заводом для моделей двух поколений (заводские коды — Е150 и Е180) стала площадка в английском Бёрнастоне.

Новый хэтчбек Toyota Corolla на испытаниях

Продажи этих хэтчбеков за десять лет скатились до скромных величин: например, в прошлом году в Великобритании купили только 14 тысяч Аурисов, а годом раньше — 16,5 тысячи. Причем дизельный Auris нашел в 2017 году лишь 651 покупателя, поэтому его производство уже прекращено. Возвращение же названия Corolla, по мнению тойотовцев, подогреет интерес покупателей к пятидверке, которую, как и прежде, будут выпускать в Бёрнастоне. Поэтому если имя Auris и останется в линейке Тойоты, то исключительно на японском рынке.

Toyota Avensis

Кстати, низкие продажи поставили на грань исчезновения и модель Toyota Avensis. В 2016 году британцы купили пять тысяч этих машин, а в прошлом — только 3302 экземпляра. Производство в таких объемах нерентабельно, поэтому седаны и универсалы Avensis, скорее всего, уже в этом году уйдут в историю без прямой замены.

Рекомендованные статьи