Объявлены цены на Ладу XRAY: на 60—90 тысяч дешевле, чем Sandero Stepway

Объявлены цены на Ладу XRAY: на 60—90 тысяч дешевле, чем Sandero Stepway
Новости | 28 января 2016

«Приподнятый» хэтчбек XRAY стал самой дорогой Ладой: цены начинаются с 589 тысяч рублей. За эти деньги предлагается машина в комплектации Оптима с вазовским мотором 1.6 (106 л.с.), двумя подушками безопасности, системой стабилизации, усилителем руля, регулировкой сиденья водителя по высоте, аудиосистемой, центральным замком и 16-дюймовыми легкосплавными колесами. Если сравнивать сдонорским хэтчбеком Renault Sandero Stepway, то за него придется отдать минимум 630 тысяч рублей, причем это будет машина со слабеньким восьмиклапанником 1.6 (82 л.с.), без ESP и аудиосистемы, но с противотуманками, подогревом передних сидений и электроприводом и обогревом зеркал. А Stepway с шестнадцатиклапанным мотором (102 л.с.) тянет уже на 655 тысяч рублей.

Других версий с вазовским 106-сильным двигателем у Иксрея нет. Если нужна пятидверка с кондиционером и подогревом передних сидений (они входят в пакет Комфорт), то под капотом окажется либо мотор Nissan 1.6 (110 л.с.) в паре с «механикой», либо новая вазовская «четверка» 1.8 (122 л.с.) с роботизированной коробкой АМТ. Цены — 628 тысяч и 653 тысячи рублей соответственно. Sandero Stepway (102 л.с.) с похожим оснащением заметно дороже: 696 тысяч с «механикой». Зато у него есть пусть древний, но комфортно работающий традиционный четырехступенчатый «автомат». Правда, с ним цена поднимается до 741 тысячи рублей.

XRAY в комплектации Топ имеет мультимедиасистему с навигатором, электропривод и подогрев зеркал, противотуманные фары и задний парктроник. Такой хэтчбек с ниссановским мотором и «механикой» стоит 668 тысяч, а с двигателем 1.8 и «роботом» — 693 тысячи рублей.

Наконец, есть версия Топ-Престиж — с климат-контролем, электрообогревом лобового стекла, камерой заднего вида и датчиками света и дождя. Цена с механической коробкой передач — 698 тысяч рублей, с роботизированной — 723 тысячи. Аналогичные Степвеи стоят 762 и 807 тысяч рублей соответственно.

Продажи Лады XRAY начнутся по всей России 14 февраля. Машины выпускают с 15 декабря на линии B0 главного конвейера в Тольятти — вместе с автомобилями Renault Logan, Renault Sandero, Nissan Almera и Лада Ларгус. Ежегодно АвтоВАЗ сможет производить до 60 тысяч Иксреев, но план на этот год — только 20 тысяч автомобилей.

Рекомендованные статьи